Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
Времена

Агрызцы с ностальгией – о прошлом

Действительно, на пенсии уже больше живешь воспоминаниями о коллегах, о том, как дружно работали, общались... Перед Декадой пожилых сельские ветераны медицины уже начинают звонить и спрашивать: «А нас пригласят на встречу?» Фельдшерам-акушерам, которые работали в самые трудные годы в условиях бездорожья, очень хочется встретиться с коллегами, пока они живы. Однако...

Действительно, на пенсии уже больше живешь воспоминаниями о коллегах, о том, как дружно работали, общались...

Перед Декадой пожилых сельские ветераны медицины уже начинают звонить и спрашивать: «А нас пригласят на встречу?» Фельдшерам-акушерам, которые работали в самые трудные годы в условиях бездорожья, очень хочется встретиться с коллегами, пока они живы. Однако руководство районной больницы, коллеги по ФАПам забыли о них.

Уже не раз в районной газете (на татарском языке) публиковались подобные письма наших уважаемых ветеранов. Кафия апа из Янга Аула, Земфира апа из Нового Аккузина с обидой писали, что их не вспоминают даже в дни юбилеев.

Действительно, читаешь районную газету и так приятно, что железнодорожные предприятия, районный отдел МВД каждый месяц через районную газету поздравляют своих ветеранов-юбиляров с днями рождения. Руководство райпо в своих поздравлениях хоть и не поименно, но всегда упоминает коллег-ветеарнов. А нашим остается только завидовать.

В этом году отметили свои юбилеи Рамзия Айдарова, Земфира Давлетшина, Рузалия Фарвазова, Рамзия Маскова. Разве нельзя было им прислать хотя бы открытку с теплыми пожеланиями? Пожилому человеку достаточно даже тааая малость, одно доброе слово.

Реклама
LgsiSo2Hd

Достойны уважения за долгий добросовестный труд и работники фельдшерско-акушерских пунктов Гаухария Гафарова, Рамзия Насырова, Газиля Шаймарданова, Елена Мингазова, Любовь Шайдуллина, Бибиля Ахметшина, Фания Фаррахова, Флюра Хузина, Люция Зарипова и многие другие. А наш врач-аксакал Габдулла ага Галиев! Достойнейший человек, известный писатель...

Конечно, не всюду такое. В Иж-Бобье, например, Зельду ханум и Луизу ханум пригласили в школу и чествовали наряду с учителями-ветеранами, не забыли. Как они были рады! Ведь после таких встреч так приятно на душе. И нас, бывших работников организационно-методического кабинета - Лидию, Замзамию и меня - пригласила за чайный стол заведующая кабинетом медстатистики Альфия Хуснутдинова. Сколько было радости, сколько воспоминаний! Согрели теплыми словами, вниманием. И мы от души порадовались за молодых коллег, пожелали им всего самого хорошего. Нет, такие встречи для пожилых обязательно нужны!

Рамзия ШАЙМУХАМЕТОВА.

Агрыз.

Фото из: liveinternet.ru

   ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев