Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Агрызу – 370 лет. Улица моего детства

    Все мое детство прошло на улице Кирова. Это было самое счастливое время. Когда наша семья переехала сюда в новую квартиру, мне было лет пять. И все для меня было в диковинку: высокие дома (2-этажные), огромный двор, столько детворы. Я помню, как дружно мы там жили и взрослые, и дети. А...

    Все мое детство прошло на улице Кирова. Это было самое счастливое время.

    Когда наша семья переехала сюда в новую квартиру, мне было лет пять. И все для меня было в диковинку: высокие дома (2-этажные), огромный двор, столько детворы. Я помню, как дружно мы там жили и взрослые, и дети. А какие люди здесь жили по соседству! Педагоги Исхаковы Роза Тазеевна и Маннур Исхакович, семья Токпанова - известного врача, Хасяновы, Сафаровы, семья директора школы №34 Галеева Рашида Ахметовича, Харисовы, Набиуллины -достойные, известные в городе люди.

    А еще по соседству жила Сююмбика апа - сестра Героя Советского Союза Асафа Абдрахманова. Я навсегда запомнила этого статного, серьезного человека, который каждое утро выходил в тельняшке во двор и делал зарядку. Детвора с утра ждала этого момента, когда можно запросто поговорить с героем. Мы беседовали с ним о войне и еще много о чем.

    Жизнь в нашем мире била ключом. Мы, дети, не сидели на месте. Совместные игры, велопрогулки… А какие мы ставили концерты - приглашалась вся округа!

    Маннур Исхакович приобщал всех жильцов к спорту. Взрослые мужчины создали свою команду и каждое утро выходили на зарядку. Среди них была одна девушка - Тагзима Ахметвалиева. Было интересно наблюдать за этой физкульт-компанией. Мы в тайне называли их «семь стариков и одна девушка» (тогда был такой фильм-комедия).

    Сейчас я живу уже в другой части города, но всегда с ностальгией вспоминаю то время. И когда совсем затоскую, иду в гости на свою любимую «Кировку» к своей дорогой соседке и коллеге Тагзиме Тимергалеевне Ситдиковой. Я счастлива, видя, как преображается родной двор, как работают активисты Кировского ТОС. Появилась детская площадка, спортивные снаряды, летом кругом цветы. А какие мероприятия там проводят - душа радуется. Я благодарна людям, которые здесь сейчас живут, тем неравнодушным и активным жителям родной улицы, которые создали такой уголок, куда приятно возвращаться. Остается только пожелать им здоровья, счастья и чтобы эта красота сохранялась долго.

    Рафиля МИРСАЯПОВА,

    учитель гимназии №1.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: