Агрызские вести
  • Рус Тат
  • "Боевое крещение" получил в пять лет

    Габденур ЗАКИРОВ - единственный сотрудник, который трудится в ООО «ЖилЭнергоСервис-Агрыз» со дня его основания. На передовой В 2005 году руководителем «Домовых электросетей» был назначен Рифкат Зарипов. Он и пригласил на работу Габденура, с которым раньше работал во вневедомственной охране. И не ошибся: ответственный специалист, электромонтер 4 разряда приступил к работе...

    Габденур ЗАКИРОВ - единственный сотрудник, который трудится в ООО «ЖилЭнергоСервис-Агрыз» со дня его основания.

    На передовой

    В 2005 году руководителем «Домовых электросетей» был назначен Рифкат Зарипов. Он и пригласил на работу Габденура, с которым раньше работал во вневедомственной охране. И не ошибся: ответственный специалист, электромонтер 4 разряда приступил к работе засучив рукава.

    - Со мной начинали электрики Дамир Гимазетдинов и Ильгизар Исламов. Мы обслуживали подъездные светильники и этажные щитки в 40 многоэтажных домах. Сначала было трудно, не без этого. Обучали нас всем нюансам электрики и мастера головного предприятия, находившегося в Челнах, - вспоминает Габденур.

    Спустя год работы прибавилось. Им поручили отключение электроэнергии у неплательщиков и обслуживание железнодорожных домов, а также установку общедомовых счетчиков, замену счетчиков на подстанции. Разумеется, тяжело такой объем работы выполнять трем электрикам. Пришли новые сотрудники, а Габденур Закиров в 2009 году был назначен мастером.

    - С Рифкатом Миннехановичем всегда старались работать слаженно. Он был требователен и к себе, и к подчиненным. На его смену пришел достойный преемник. Вообще, нам везет с руководителями, - улыбается Габденур.

    В 2010 году руководителем ООО «ЖилЭнергоСервис-Агрыз» был назначен Ильфат Ямалиев, который поставил перед коллективом новые задачи, возрос и объем работ.

    - Ильфат Ильясович работает, советуясь с коллективом, творчески, проблемы решает в корне, чисто мужской коллектив держит в едином кулаке, - говорит мастер.

    Сегодня, наряду с основной работой, они обслуживают электросети школ и детских садов, контролируют уличное освещение. Также в селах заменяют кабели, соединяющие жилые дома с электрическими опорами. В прошлом году по республиканской программе в городе и нескольких селах установили светодиодные лампы. Эта программа продолжается и нынче.

    Часто они работают и в праздники. Кроме основной работы, много дополнительной. Например, ежегодно украшают новогоднюю елку на центральной площади. Но никто из них не жалуется, что работа трудная.

    В коллективе много молодых и энергичных.

    - Радует, что парни живут дружно, готовы всегда помочь друг другу. Если случаются аварии во время праздников или после рабочего времени, никто не отказывается, не увиливает. Кстати, долгое время у нас работает и Лилия Минемухаметова. Она отлично справляется с любой работой, - хвалит своих коллег Габденур.

    Да и сам он всегда на передовой. Если возникает проблема, первым туда отправляется Габденур. Отчеты, составление договоров, заявки на материалы - все под его началом.

    …В пять лет его ударило током. Чудом выжил мальчик. Тогда он сказал себе, что в жизни больше не подойдет к электричеству. Но судьба решила иначе. Почти 30 лет, как он выбрал «электрическую» профессию. А то, что случилось в детстве, считает своеобразным «боевым крещением».

    Юбилей за юбилеем

    Этот год для Габденура Закирова весь юбилейный. Сейчас отмечает юбилей предприятия. В мае будет праздновать свое 50-летие. И супруга Светлана отметит 50-летний юбилей. У сына Ильмира первая круглая дата - 10 лет.

    В коллективе знают, что Габденур хорошо готовит, особенно хорошо у него получается плов и жареная рыба. Летом в саду выращивает цветы, осенью ходит за грибами. Любит просматривать свои старые фотоснимки: в молодости он увлекался фотографией и снимал пейзажи на свой «Зенит». Также он неизменный ведущий праздников, и сам хорошо поет. А для своей семьи он замечательный муж и отец.

    - Со Светланой мы живем 11 лет и ни разу даже не ссорились. Она никогда не укоряет, если поздно приду с работы. А когда в семье мир, и на работу идешь как на праздник, - заключает Габденур.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: