Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Четырехдневную работу на предприятиях хотят опробовать в тестовом режиме

    Эксперты не видят ничего страшного в сокращении рабочей недели, но предупреждают, что не все организации готовы к переходу.

    В Минтруде на этой неделе пройдет совещание, на котором обсудят возможность перехода на четырехдневную рабочую неделю в экспериментальном режиме – на предприятиях, входящих в нацпроект по повышению производительности, сообщают «Известия». На данный момент в нацпроект входят 266 предприятий малого и среднего бизнеса из 30 регионов России.   

    По словам замминистра экономического развития Петра Засельского, точные параметры перехода пока неизвестны. А делать окончательные выводы о сокращении рабочей недели можно будет лишь после того, как схему испытают во многих крупных компаниях. Эксперты не видят ничего страшного в сокращении рабочей недели, но предупреждают, что не все организации готовы к переходу.   

    Реклама

    «На предприятиях работники 30–40% времени ничего не делают. Наша задача не в том, чтобы сократить рабочий день, а в том, чтобы они смогли делать его полезным», - заявил Петр Засельский.

    tatpressa.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: