Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Чипирование людей давно происходит по всему миру

    Украсть информацию практически невозможно

    Чипирование людей для тотального контроля уже близко. Об этом часто пишут конспирологи и люди, которые верят, что правительство специально это делает, чтобы всех контролировать. Если внимательно ознакомиться с данными о вживлении чипов, ничего страшного в этом нет.

    Чипирование людей все же происходит, это нужно признать. Специальное устройство вживляют под кожу для того, чтобы было удобно идентифицировать гражданина.

    Несколько лет назад в Швеции появилась возможность вставить себе под кожу небольшой чип с рисовое зерно. На нем записывается вся информация о человеке и ее легко можно считать при помощи специальных устройств.

    Вся информация о банковских картах, электронных кошельках и прочие документы вносятся в чип, который затем вшивают между большим и указательным пальцем. Как только появилась такая услуга, около 4 тыс. человек сразу решили ей воспользоваться. Сейчас уже трудно сказать, сколько именно граждан Швеции имеют у себя под кожей чип.

    Чипирование стало своеобразной модой. Если у тебя нет специального устройства между пальцами, значит, ты не следишь за модными трендами. Людей не пугает, что их данными могут без проблем воспользоваться злоумышленники. Более того, они даже открыто показывают, что у них есть такое устройство, ведь если не показать никто о нем не узнает.

    На сегодняшний день в Швеции продолжается чипирование людей. Среди тех, кто решается на такую процедуру в основном молодые люди, но есть и граждане пожилого возраста. Они считают, что чип под кожей со всеми данными – это удобно.

    В России чипирование – это что-то из мира фантастики, но стоит отметить, что есть реальные люди, которые вживили себе под кожу такие электронные устройства. Однако такой услуги по вживление чипа как в Швеции в РФ нет.

    В Новосибирске мужчина применил на себе чип и не один. Врач по профессии вживил себе целых шесть устройств. У них есть свои применения, они не просто так находятся под кожей мужчины. На одном хранятся пароли, другой содержит информации о горнолыжном курорте. Еще несколько открывают различные двери со специальными замками.

    Мужчина признается, что многих интересует тотальный контроль и общение с инопланетянами. Однако то, что находится под его кожей – это просто чипы, которые, как он уверяет, можно в любой момент вытащить, сделав надрез.

    Интересно, но в такой маленький чип можно встроить даже ключ от домофона. Достаточно будет подойти к двери, взмахнуть рукой и она откроется. Записать можно и другие программы, которые также могут отображаться и на компьютере. К примеру, если человек забудет пароль от банковской карты, он легко сможет его увидеть на экране монитора.

    В Тюмени есть молодой человек, который пошел по стопам врача из Новосибирска. Он активно расплачивается в транспорте при помощи встроенного чипа. Такая необычная оплата удивляет людей.

    Мало кто знает, но первый прибор, который похож на современные чипы, был разработан в СССР. Тогда это было шпионское оборудование. А вот на людей чипы начали испытывать только в 90-х годах.

    В 2000-х годах чипирование стало очень популярным в США и других странах. В 2006 года одна из американских корпораций начала чипировать своих сотрудников. Чуть позже в США начали принимать законы о запрете вживления под кожу такие устройства. Еще раньше в Амстердаме, в одном из клубов, начали вживлять чипы vip-клиентам.

    Чипирование людей происходит уже давно. Нельзя сказать, что это принудительная процедура. К примеру, в Швеции люди сами соглашаются вшить себе под кожу маленькое устройство с микросхемами. За ними никто не следит, чип нужен только для того, чтобы быстро использовать свои персональные данные.

    Украсть информацию с чипа, без ведома человека, практически невозможно, поскольку радиус его действия составляет до 5 см. Обладатель устройства явно заметит, что кто-то хочет совершить противозаконные действия.

    Фото: ShutterStock

    Источник

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: