Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Что агрызцам нужно знать о переходе на цифровое телевидение

    Этот понедельник для жителей Татарстана отметился знаковым событием – республика (равно как еще 21 регион России) перешла на цифровое телевещание, в рамках которого было отключено аналоговое эфирное телевидение.

    Отметим, переход на «цифру» подразумевает под собой использование новейшего оборудования. По словам специалистов, как правило, все современные модели телевизора, выпускаемые с 2013 года, в дополнительном оборудовании не нуждаются. Они имеют встроенный адаптер, поддерживающий Т2. 

    Отдельно нужно остановиться и на компенсации затрат, связанных с переходом на «цифру» для социально незащищенных категорий граждан. Она предоставляется в размере фактической стоимости цифровой телевизионной приставки или телевизионной антенны, но не более 1000 рублей, и положена следующим категориям граждан:
    - многодетным семьям, имеющим среднедушевой доход ниже прожиточного минимума и являющимся получателями ежемесячного пособия на ребенка;
    - семьям, имеющим детей-инвалидов, со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума, являющимся получателями ежемесячного пособия на ребенка;
    - одиноко проживающим пенсионерам (семьям, состоящим из пенсионеров), достигшим возраста 70 лет и старше, среднедушевой доход которых не превышает 20000 рублей;
    - одиноко проживающим инвалидам (семьям, состоящим из инвалидов), среднедушевой доход которых не превышает 20000 рублей.

    Добавим, что телевещание для абонентов кабельного телевидения («Таттелеком», «Ростелеком», МТС и другие) останется без изменений, покупка дополнительного оборудования и настройка не требуются.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: