Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Если к вам во двор пришел ежик, можно его кормить или трогать руками?

    Несколько дней назад к нам в гости пришел ежик. Средь бела дня. Никого не боясь.

    Накануне мы ходили на рыбалку и несколько мелких рыбешек отдали коту. Кот их есть не стал. И рыба просто лежала возле крыльца. А ежику она пришлась по вкусу. Вот никогда бы не подумал, что ежи едят рыбу.

    После того, как ежик потрапезничал, он начал обследовать палисадник. Проверил, что находится в водосточной трубе. Затем начал обнюхивать и осматривать все вокруг. И почему-то мне кажется, что он еще вернется.

    Вообще, если на участке или во дворе живет ежик, то слизней и мышей там не будет. Ежи их ловят и едят. Так что ваш урожай будет спасен.

    Реклама

    Многие пытаются накормить ежика молоком. Вот этого делать ни в коем случае нельзя. Желудок ежа молоко не переваривает. И если ежик наестся молока, он скорее всего, погибнет. Если уж хотите угостить ежика, можете предложить ему кусочки мяса или рыбы. Или даже дождевых червей. Ежик от угощения вряд ли откажется и обязательно придет к вам еще раз.

    Однако, не стоит забывать, что еж - это все-таки дикое животное, и руками его лучше не трогать. Во-первых, сами по себе уколы об ежиные колючки довольно болезненны и заживают долго. А во-вторых, еж может быть переносчиком различных заболеваний, таких как туляремия и даже бешенство.

    Поэтому, если вдруг к вам во двор придет ежик, можно предложить ему угощение, только не молоко. Но руками зверька лучше не трогать.

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: