Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Если жить негде…

    Если вы замучились с поиском жилья, вас может устроить следующий вариант. За определенную плату можно получить во временное пользование, т.е. в наем, новые дома по улицам Спортивной и Новой за Ледовым дворцом. За более подробной информацией мы обратились к главному специалисту некоммерческой организации «Государственный жилищный фонд при Президенте РТ» в...

    Если вы замучились с поиском жилья, вас может устроить следующий вариант. За определенную плату можно получить во временное пользование, т.е. в наем, новые дома по улицам Спортивной и Новой за Ледовым дворцом. За более подробной информацией мы обратились к главному специалисту некоммерческой организации «Государственный жилищный фонд при Президенте РТ» в Агрызе Максиму ПЕШКОВУ.

    - Максим Андреевич, расскажите немного об этих домах.

    - 24 дома на этих улицах были построены еще в 2010 году. В семи домах уже живут. В них имеются все условия: газ, холодная и горячая вода, канализация, теплый санузел, ванная комната. Установлены счетчики воды, газа, электроэнергии. Средняя площадь - 74 м. кв.

    - На каких условиях они будут предоставляться?

    - Дома будут предоставлены по договорам пользования, по цене 35 рублей за 1 квадратный метр. Это означает, что в месяц придется платить примерно 2500 рублей, а за воду, газ, электроэнергию - отдельная оплата. Не секрет, что многие снимают жилье намного дороже, чем мы предлагаем. Им будет более выгодно взять в наем предлагаемые нами дома. Как и арендованные квартиры, данные дома тоже необходимо будет содержать в порядке.

    - Если в дальнейшем возникнет желание приобрести обжитый дом…

    Реклама

    - Это тоже возможно. Есть возможность выкупить эти дома по цене 24,5 тысячи рублей за 1 квадратный метр. Если нет возможности внести всю сумму сразу, то оплату придется вносить в течение 15 лет, но уже под 7% годовых.

    - Максим Андреевич, вы также ответственны за оформление домов и квартир по соципотеке. Многие ли пользуются этой возможностью?

    - В прошлом году 50 семей получили жилье по соципотеке. Обязательные условия для этого: проживание в РТ, работа одного из членов семьи в организации бюджетной сферы или предприятии, финансирующем программу соципотеки.

    - Где можно найти подробную информацию?

    - Можно обратиться в кабинет №4 администрации района. Если решили заключить договор найма, должны принести ксерокопии паспорта и ИНН. На ваши вопросы мы можем ответить и по телефону 23062. Более подробную информацию, касающуюся соципотеки, можно найти на сайте kooperativrt.ru.

    * * *

    От редакции: В доме №18 по улице Новой живет семья САБИРОВЫХ. «Этот дом дали нашей маме как вдове участника войны в 2010 году перед самым Новым годом. Вместе с мамой переехали сюда и мы с женой и маленьким сыном. Здесь созданы все условия, нам наш дом очень нравится. Мать на лето уезжает в родное Балтачево, возвращается только осенью, завершив все огородные дела. Хотя и дом находится на окраине города, мы не испытываем неудобств. Дороги заасфальтированы, зимой расчищаются. Успели построить баню, мастерскую, сарай. Следующим летом планируем взяться за строительство хлева. Нас беспокоит только одна проблема - нет прописки. Очень надеемся, что в новом году все решится благополучно», - рассказывает глава семьи Ильнар Сабиров (на фото).

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: