Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Исследователи определили лучший возраст для изучения иностранных языков

    Достичь уровня носителя языка удается прежде всего тем, кто начал учить его в возрасте до десяти лет.

    Изучить иностранный язык на уровне носителя удается прежде всего тем, кто начал учить его в возрасте младше десяти лет. Об этом узнали исследователи Центра нейро- и когнитивных наук Массачусетского технологического университета (MIT), сообщает РИА Новостисо ссылкой на опубликованную в журнале Cognitionстатью.

    Специалисты создали компьютерную модель для анализа анкет 670 тыс. человек разных национальностей в возрасте от десяти до 70 лет, причем средний возраст составлял от 20 до 30 лет. Анкеты включали данные о возрасте и о времени изучения английского языка, а также тест на знание грамматики.

    Реклама

    Оказалось, что люди лучше всего воспринимают грамматику чужого языка, будучи детьми и подростками. При этом после 18 лет возможность выучить иностранный язык сохраняется, но достичь уровня его носителя становится гораздо сложнее.

    По мнению исследователей, обнаруженная ими закономерность может быть обусловлена как биологическими, так и социокультурными факторами (например, связанными с занятиями и обязанностями совершеннолетних граждан). 

    Источник: Татар-Информ

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: