Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Как проверить, звонят из банка или мошенники

    .

    Чаще всего преступники звонят ночью или рано утром. На телефоне появляется официальный номер банка. Часто преступник знает имя, отчество, фамилию собеседника и даже номер, срок действия карты. Говорит, что по карте проводится подозрительный платёж и чтобы его остановить, нужно срочно сообщить данные карты, ПИН-код или одноразовый пароль из СМС-сообщения. Иначе деньги с карты пропадут прямо сейчас. Специалисты Нацбанка РТ советуют спросить, как зовут звонящего, название подразделения и положить трубку.

    Не перезванивайте и не отправляйте СМС на незнакомые номера, не переходите по ссылкам из сообщений «от банка». В любой непонятной ситуации звоните в банк по официальному номеру, набрав его вручную. Если банк выявит подозрительную операцию, он сразу сам приостановит её на двое суток. За это время можно либо подтвердить эту операцию банку, либо отменить. Если ничего не сделать, через двое суток банк автоматически снимет блокировку и операция пройдёт.

    Реклама

    Никому не сообщайте личные данные, реквизиты карты и секретную информацию: CVC/CVV-код на обратной стороне карты, коды из СМС и ПИН-коды. Называть кодовое слово можно, только если вы сами звоните на горячую линию банка.

     

    kazan.aif.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: