Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Камключинцы благоустроили свой родник

    В рамках экологической акции в одной из самых зеленых деревень нашего района Каменном Ключе жители своими силами благоустроили родник, который теперь подчеркивает название самой деревни.

    – В нашей деревне, помнится, было четыре родника, – рассказывает житель Каменного Ключа и глава Азевского сельского поселения Владимир Семенов. – А этот ключ народ любил особенно. Отсюда брал воду для питья. Здесь встречались хозяюшки и часами обсуждали новости. Чуть пониже, вдоль ручья, дружно и весело полоскали белье.

    Когда появились колонки, родники постепенно забылись, заросли, основания обветшали. Но даже после этого любимый ключ камключинцы не забывали. Нет-нет, да приходили сюда за водой, любили здесь встречаться влюбленные пары.

    – Идею возродить и благоустроить родник предложила на сельском сходе ветеран педагогики Людмила Ямбакова. Меня, как главу поселения, тоже очень заинтересовал этот вопрос, – продолжает Владимир Семенович. – Огромное спасибо активисту Михаилу Мурзину, организовавшему молодежь, и всем, кто принимал участие в возрождении родника. Я думаю, теперь он будет весело  журчать не один век. Деревянный сруб мы заменили металлическим основанием. Раз Каменный Ключ, то обложили декоративным камнем, который нарочно привезли из Мензелинска. От имени вех жителей деревни благодарю азевского предпринимателя Рамиля Исмагилова, предприятие «КамПромЛес», которые помогли пиломатериалами.

    Теперь сами сельчане не узнают свой любимый родник. Приезжие с удовольствием фотографируются на возле него.

    Территорию родника гармонично благоустроили скамейками, выдолбленными из стволов. А на одном из камней кто-то вырезал символический рисунок – с любовью... Пусть возрожденный родник с такой же любовью служит людям многие века.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: