Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Хозяйство крындинцев Шамиловых с ранней весны до поздней осени утопает в цветах

    Красота – жизненное кредо 

    Хозяйство крындинцев Физании и Флюса ШАМИЛОВЫХ издалека привлекает внимание, придавая прелесть всей округе. Сразу видно, здесь живут трудолюбивые, умелые, влюбленные в красоту люди. 

    Их дом, как и ворота, напоминает кукольный домик: красивая обшивка, наличники с национальным орнаментом придают особый колорит. Красивое чередование цветов штакетника искусно вписывается в общий фон с цветами, растущими в палисаднике. Перед воротами – колодец. Вокруг него цветы в кашпо и на клумбе. Два лебедя символизируют идеальную семейную пару. 

    По словам односельчан, придомовая территория Шамиловых с ранней весны до поздней осени утопает в цветах.

    Во дворе перед изумленным взором гостей тоже представлено цветочное изобилие. На клумбах, в кашпо и вазонах… Флоксы, петунии, лилии, георгины, пионы, астры, розы и бархатцы… Беседка, как в сказке, овита вьющимися растениями. 

    –  Я люблю создавать красоту.  Даже когда дети были маленькие, от души занималась цветоводством. Флюс тоже разделяет это хобби. С каждым годом на нашем участке все больше цветов. Сейчас у нас их более 30 видов. Весной с удовольствием занимаюсь цветочной рассадой, всем сердцем радуюсь появившимся всходам. Очень заботливо ухаживаю за своими цветами. Во время этого увлекательного процесса частенько пою, – улыбается хозяйка.

    Что касается пения, Физания с раннего детства успешно выступала на сцене. 

    Ровный зеленый ковер во дворе и у ворот –  результат большого старания хозяина.

    До выхода на пенсию Флюс работал на тракторе. Добротные надворные постройки свидетельствуют о том, что у хозяина золотые руки. Любую работу он выполняет на совесть, прилагая все душевные и физические силы. 

    Супруги выращивают бычков на откорм, реализуют мясо. Веселый гусиный гомон – тоже отрада для крестьянской души. Шамиловы также выращивают по сто бройлеров. 

    В хозяйстве есть и лошадь. На ней Флюс пашет свой огород, помогает и односельчанам. Задействуют лошадь и при посадке и уборке картофеля.

    – Флюс вносит свой активный вклад и в благоустройство кладбища, обязательно участвует и в проводах односельчан в последний путь. Отзывчивый, великодушный, порядочный человек. Когда он косит траву у своих ворот, умудряется незаметно для нас скосить и нашу траву, – говорят с благодарностью соседи.

    Глава сельского поселения Ильназ Закиров тоже благодарен супругам – за активное участие в сельских мероприятиях.

    Все три дочери по доброму примеру родителей создали прекрасные семьи. Шестеро внуков летом с удовольствием отдыхают у дедушки с бабушкой.  Они получают тут и трудовую закалку. 

    Умение украсить повседневный быт и свою жизнь добрыми делами не может не наполнять сердце радостью. Образ жизни Физании и Флюса Шамиловых –   яркий тому пример.

    Перед «кукольным» домиком Шамиловых. / Фото из семейного архива
     

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: