Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Кондиционер для белья: нужен ли он при стирке и как он еще может пригодиться в хозяйстве

    Нужен ли кондиционер при стирке

    С помощью ополаскивателя (так еще называют кондиционер) поверхность вещей становится более ровной, поэтому при глажке они разглаживаются с легкостью.

    Еще немаловажный плюс – это запах. 

    Ополаскиватель надолго ароматизирует вещи, и запах можно выбирать по своему вкусу. Тем, кому не нравится цветочные ароматы, могут выбрать ополаскиватель без запаха.

     

    Плюсы после применения кондиционера можно выделить следующие:

    • · ткань становится мягкой;
    • · не липнет грязь;
    • · изделия легко разглаживаются;
    • · цвета остаются яркими;
    • · одежда не электризуется;
    • · вещи издают приятный запах.

     

    Использовать кондиционер для стирки или нет – решать только вам. Ниже я поделюсь с вами идеями о том, как еще можно использовать ополаскиватель в хозяйстве. 

    Помимо своего основного предназначения, ополаскиватель может стать полезным и в других вещах:

    Реклама

    1. Мытье окон: просто смешайте ополаскиватель с водой 1:4 и протрите окно салфеткой. Затем вытрите насухо поверхность. Окно станет чистым и на нем не останется разводов.

    2. Полы из ламината: немного ополаскивателя разведите в воде, смочите тряпку и пройдитесь ею по ламинированному полу. Гости подумают, что вы сделали новый пол!

    3. Удаление обоев: знакома ли вам такая ситуация, когда хочется поклеить новые обои, но желание отпадает, потому что старые с трудом или совсем не отдираются? 

    Для того, чтобы процесс стал легче, воспользуйтесь кондиционером: в литре воды разведите средство (хватит и колпачка) и нанесите его на стены с помощью губки. После этого старые обои должны сниматься без труда.

    4. Удаление загрязненных участков с авто-кресел: еще ополаскиватель легко выводит пятна с авто-кресел . Для этого смешайте его с небольшим количеством воды, смочите губку и протрите грязь.

    5. Почистить плитку в ванной, двери и краны: необязательно покупать дорогостоящие средства, чтобы плитка и двери в квартире засияли, как новенькие. Достаточно смешать средство с водой и обработать им поверхности.

    6. Убрать с ковра шерсть: часто от домашних питомцев на ковре остается шерсть, которую тяжело пылесосить. Смешайте ополаскиватель с водой 1:1 и протрите на ковре те участки, где присутствует шерсть, после чего оставьте на 30-40 минут. Когда вы будете пылесосить – шерсть легче будет засасываться.

    Источник

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: