Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Лето. Лагерь. Детский смех

    До долгожданных летних каникул остаются считанные дни. Родителей сейчас, наверняка, мучает вопрос о том, куда пристроить детей на три месяца. Исполком района принял решение об организации летнего отдыха детей и молодежи на время летних каникул, разработана специальная программа. Об этом наше интервью с начальником отдела по молодежной политике Татьяной СЕРГЕЕВОЙ....

    До долгожданных летних каникул остаются считанные дни. Родителей сейчас, наверняка, мучает вопрос о том, куда пристроить детей на три месяца. Исполком района принял решение об организации летнего отдыха детей и молодежи на время летних каникул, разработана специальная программа. Об этом наше интервью с начальником отдела по молодежной политике Татьяной СЕРГЕЕВОЙ.

    - Татьяна Сергеевна, как известно, Ваш отдел совместно с другими службами уже с самой зимы начал работу по организации летнего отдыха и оздоровления детей. Какие лагеря будут организованы нынче в районе?

    - С 4 июня начнут работу 19 пришкольных оздоровительных лагерей. В них отдохнут 1000 школьников. Смены рассчитаны на 18 дней. Лагерь «Алмалы», столь любимый многими ребятами, нынче будет работать в две смены. В первую смену, с 20 июня, здесь отдохнут юные спортсмены. А вторая смена начнется 11 июля. Кроме того, в Ледовом дворце «Спутник» организуется профильный лагерь для 50 детей. Палаточный лагерь «Лабиринт» примет десятерых ребят. В 8 лагерях труда и отдыха при сельских школах будут совмещать труд с отдыхом 106 детей.

    - И в масштабах республики с каждым годом все больше внимания уделяется организации отдыха и укреплению здоровья детей. Предоставят ли ребятам из Агрызского района возможность отдохнуть в республиканских санаториях и лагерях?

    - Несомненно. К примеру, через управление соцзащиты путевки в санатории Татарстана получат 200 детей. Будет также возможность отправить детей-инвалидов в оздоровительные центры.

    - Как планируется организовать трудоустройство подростков, желающих немного подзаработать?

    Реклама

    - Агрызский филиал центра занятости временно трудоустроит 370 несовершеннолетних в возрасте 14-18 лет. А комиссия по делам несовершеннолетних обеспечит работой 20 подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации.

    - Каков размер финансирования детского отдыха?

    - Из республиканского бюджета выделяется 4 млн 307 тысяч 920 рублей. Предполагаемые средства предприятий - 125 тысяч, родительский взнос - 744 тысячи рублей. В общем, на организацию летнего отдыха в районе в 2012 году предусмотрено 5 млн 177 тысяч 244 рубля.

    - А каков размер родительской платы за отдых в лагере?

    - Стоимость путевки в пришкольный лагерь составляет 2034 рубля, из них 305,1 - родительский взнос. Путевка в «Алмалы» стоит 9810 рублей, из которых родителями оплачиваются 1471,5 рубля. Путевка в лагерь труда и отдыха - 2034 рубля, без родительского взноса.

    - Куда должны обращаться родители, желающие отправить своего ребенка в лагерь?

    - Насчет пришкольных лагерей и лагерей труда отдыха уже сейчас можно обращаться в администрацию школы, а за путевками в «Алмалы» - в отдел по молодежной политике или Подростковый клуб. Наши телефоны: 21788, 21469.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: