Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Лейла - единственная сотрудница в погонах ОГИБДД по Агрызскому району

    Кабинет №4 отделения ГИБДД и его хозяйку Лейлу ЮСУПОВУ знают все водители нашего района. «Строгая, - говорят о ней, - но справедливая». Кто-то приходит сюда за разъяснениями по штрафам, кто-то просто за советом. И каждый получает ясный, подробный ответ. С любым эта милая дама находит общий язык. Просветит невежу, успокоит...

    Кабинет №4 отделения ГИБДД и его хозяйку Лейлу ЮСУПОВУ знают все водители нашего района. «Строгая, - говорят о ней, - но справедливая».

    Кто-то приходит сюда за разъяснениями по штрафам, кто-то просто за советом. И каждый получает ясный, подробный ответ. С любым эта милая дама находит общий язык. Просветит невежу, успокоит агрессивного, придаст уверенности несмелому. Она отличный психолог.

    - Я часто обращаюсь к ней за советом. Она компетентна в любом вопросе, всегда вежливо и понятно объяснит, поддержит, - говорит агрызский водитель Айдар Шахмин.

    «Ей бы в школе работать», - скажут многие. А ведь с этого все и начиналось.

    В 1989 году девушка поступила в Казанский пединститут на факультет иностранных языков. Педагогическую деятельность начала учителем английского в Малопургинской гимназии, потом перевелась в Агрызскую школу №3.

    Ребята ее любили. Но пришлось расстаться со школой. Трудные 90-е, учителям задерживали и без того мизерную зарплату. А у Лейлы была уже семья, дети.

    Фарит Башаров, бывший тогда начальником ОГИБДД, предложил активному педагогу работу в своем отделении. Они и тогда тесно сотрудничали со школами и садиками, проводили различные мероприятия. И Лейла согласилась.

    Итак, с 1998 года Лейла приступила к службе в должности делопроизводителя административной практики. А в 2001 году в ГАИ была официально введена должность инспектора по пропаганде БДД. Тесное сотрудничество со школой Лейла не прекращала.

    С 2004 года по сегодняшний день она является старшим инспектором по исполнению административного законодательства ГИБДД. Нелегкая это работа.

    - Протоколы, материалы ДТП, постановления и решения суда, вопросы регистрации транспорта и снятия его с учета - все проходит через кабинет №4, - рассказывает Лейла. - Но у меня были хорошие учителя: и Фарит Башаров, и Ильгиз Шайхутдинов, бывший начальник административной практики, и преподаватели в академии. Я ведь заочно выучилась на юриста в Нижегородской академии МВД. Спасибо за поддержку и нынешнему начальнику Олегу Капилову.

    Главное в ее работе, она считает, на зубок знать закон.

    - Ведь я исполнитель закона. Раньше было проще. Сейчас, когда постоянно вносятся поправки и изменения в законодательство, необходимо успевать за всем. Еще и помнить о том, что перед тобой - живой человек, - говорит Лейла Шамилевна.

    Сейчас она - капитан полиции. Надо сказать, за всю историю Агрызского ГАИ в коллективе еще не было женщин в погонах. Она пока остается первой и единственной.

    Не забывает Лейла и том, что она еще и любимая дочь, супруга и мама.

    - Мамочка пришла! Мамочка пришла! - встречают ее дочки Алина и Зиля.

    И старшему сыну Фоату она всегда старший друг и советчик.

    Вообще, Семья многое для нее значит.

    - Я так благодарна маме, мужу Ильназу, его родителям. Не представляю, как бы я работала, если бы они меня не понимали, не поддерживали, - говорит она. - И в канун профессионального праздника хочу пожелать коллегам в первую очередь такого же надежного семейного тыла.

    Екатерина САМСОНОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: