Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Новые правила при перевозке детей в автомобиле вступили в силу с 2018 года

    Правила дорожного движения указывают, что перевозить детей разрешено только в легковых автомобилях и кабинах грузового, но только в том случае, если кабина оснащена ремнями безопасности, а также установлена детская система для четкого фиксирования тела. В любом другом случае перевозка разрешена только при обеспечении абсолютной безопасности во время движения. Если в...

    Правила дорожного движения указывают, что перевозить детей разрешено только в легковых автомобилях и кабинах грузового, но только в том случае, если кабина оснащена ремнями безопасности, а также установлена детская система для четкого фиксирования тела. В любом другом случае перевозка разрешена только при обеспечении абсолютной безопасности во время движения.

    Если в транспортном средстве установлено автокресло, то оно должно полностью соответствовать требованиям ЕЭК ООН No 44-04. Это унифицированные предписания, которые были официально подтверждены соответствующими органами по поводу соблюдения безопасности во время перемещения детей в механическом транспорте.

    Использовать детские автомобильные кресла, не подходящие под стандарты установленных правил, категорически не разрешается. Это касается и каркасных автокресел.

    По нововведениям в правила дорожного движения, касающихся перевозки детей в транспортных средствах, дети разделились на две основные возрастные категории:

    дети до семи лет;

    дети с семи до двенадцати лет.

    Если в транспортное средство устанавливается автокресло, то оно должно полностью соответствовать возрастной категории ребенка.

    Об этом узнать можно в инструкции, которая прилагается при покупке автокресла. Если, к примеру, вы решите перевезти двухлетнего ребенка в кресле для детей от 9 лет, то это будет считаться грубым нарушением, и инспектор дорожного движения выпишет вам штраф.

    Также штраф выписывается в том случае, когда автокресло установлено неправильно. Поэтому если вы не знаете, как правильно его прикрепить к креслу транспортного средства, то попросите специалиста.

    Категорически запрещено перевозить детей, не достигших двенадцати лет, на мотоцикле или в кузове грузового транспортного средства, у которого присутствует бортовая платформа.

    Дети до семи лет

    Дети в таком возрасте должны перевозиться только в детском кресле, и не важно - это переднее сиденье легкового автомобиля или кабина грузового. Несоблюдение таких правил является грубым нарушением и сопровождается штрафными санкциями.

    Дети старше семи лет

    Разрешено перевозить детей в таком возрасте и в легковом, и грузовом транспортном средстве без использования автокресла. Но обязательно ребенок должен быть пристегнут ремнем безопасности.

    Внимание: до 12 лет ребенок на переднем сидении перевозится исключительно в специализированном автомобильном кресле.

    Дети старше 12 лет

    По новым правилам дорожного движения дети, достигшие двенадцати лет, имеют право передвигаться в транспортном средстве так же, как и взрослые, соблюдая все моменты безопасности.

    Ребенок в автомобиле без присмотра

    Дети до семи лет категорически не должны находиться в автомобильном транспорте без присмотра взрослого, даже если взрослому необходимо отлучиться на пять минут. В этом случае есть определенный штраф.

    www.chuprale-online.ru

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: