Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Новый вид мошенничества: злоумышленники звонят с телефонов полиции

    Происходит подмена номера

    Такая схема уже выявлена в частности в Алтайском крае: ГУ МВД России обращается ко всем гражданам с просьбой быть бдительными. Мошенники звонят с телефонных номеров, которые определяются как телефоны дежурной части полиции.

    Предварительно установлено, что подмена определенного номера происходит при помощи программного обеспечения. Главное, что необходимо всегда помнить: не нужно выполнять каких-либо действий, просто заблокируйте банковскую карту и сами перезвоните в банк, полицию либо посетите ближайшее отделение банка и всё уточните.

    На прошлой неделе 62-летней жительнице Заринска позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что неизвестные намереваются оформить на её имя кредит. Чтобы этого не произошло, мужчина попросил следовать его рекомендациям. Также он сказал, что даже сотрудники полиции знают о данной ситуации и сейчас сами перезвонят с номера дежурной части, который можно посмотреть в справочнике либо на официальном сайте ГУ МВД России по Алтайскому краю. После этого женщине, используя подмену номера, действительно перезвонили с номера 397-313 (номер дежурной части ГУ МВД России по Алтайскому краю), представились сотрудниками полиции и сообщили, что звонили не мошенники и нужно следовать указаниям «сотрудников банка».

    После разговора якобы с «полицейскими» женщина, следуя указаниям неизвестных, оформила на своё имя кредит в сумме 400 тысяч рублей и 360 тысяч из них перевела через банкомат на различные сотовые телефонные номера, указанные неизвестными. В этот же день по аналогичной мошеннической схеме 26-летний житель Славгорода оформил на свое имя кредит в сумме 228 тысяч рублей и около 220 тысяч перевёл на телефонные номера злоумышленников.

    Не сообщайте никому ваши персональные данные, данные банковских карт, CVC-код (номер на обратной стороне карты), поступившие коды доступа, не выполняйте сомнительных операций, тем более под диктовку неизвестных лиц.

    Источник

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: