Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В Агрызе прошел районный конкурс "Автоледи"

    Все чаще видишь за рулем представительниц прекрасного пола. Как легко и непринужденно они катят по дорогам. А доводилось ли вам видеть, как состязаются леди за рулем? Правила даже снятся Если учить правила дорожного движения, только когда сдаешь на права, не повторять регулярно пройденное, то можно легко растеряться. Ведь в сфере...

    Все чаще видишь за рулем представительниц прекрасного пола. Как легко и непринужденно они катят по дорогам. А доводилось ли вам видеть, как состязаются леди за рулем?

    Правила даже снятся

    Если учить правила дорожного движения, только когда сдаешь на права, не повторять регулярно пройденное, то можно легко растеряться. Ведь в сфере ГИБДД постоянно вводятся новшества, изменения. Поэтому первым делом участниц конкурса посадили за компьютер и проверили теорию.

    - Немного волнуюсь. Я ведь впервые участвую в «Автоледи». Уже восемь лет, как я получила права, и езжу постоянно. Тем не менее, участвовать в конкурсе не доставало решимости. Нынче моя подруга Рузиля Филиппова не оставила мне выбора. Мы пришли сюда вместе, - рассказывает Елена Серебрякова, поджидая свою очередь.

    Прошлогодняя победительница Рузиля, которая третий раз участвует в конкурсе, уже справилась со сложным экзаменом.

    - Время от времени я повторяю правила дорожного движения. Стараюсь не пропускать и нововведения. Раз я за рулем, то должна быть всесторонне информирована. Иногда некоторые правила мне даже снятся, - признается она.

    В первый год она удостоилась третьего места. В прошлом году, став победителем, защищала честь района в Казани.

    - Республиканский конкурс, безусловно, сложнее. Там принимает участие более 60 человек. А здесь много знакомых лиц. Елену Шмырину уже можно назвать ветераном «Автоледи». Татьяна Сергеева, Светлана Савинова участвуют в конкурсе не первый год. Гульнур Шайхутдинова из Салаушей, Инесса Бадрутдинова из Терсей - тоже активные автоледи, - рассказывает Рузиля.

    В теоретической части двое дали самые точные ответы, не допустив ни одной ошибки. Любовь Тарасова - за 1 минуту 50 секунд, Эльнара Шиабутдинова уступила ей всего пять секунд.

    Победила дебютантка

    Фигурное вождение - тоже нелегкое испытание. Нынче в эту часть конкурса были внесены изменения. В зависимости от габаритов машины, «растягивалась» и «змейка». Отступив назад, заезжали в гараж. Все это делалось на время. Несмотря на прогнозы, что лучшую водительницу Елену Шмырину не удастся обойти, все конкурсантки справились замечательно. Так, Эльнара Шиабутдинова в фигурном вождении не допустила ни одной ошибки и пришла к финишу за 2 минуты 55 секунд.

    - Водить машину я научилась в 13 лет, - рассказывает она. - В 18 лет сдала на права. Мне давно хотелось испытать себя в автоконкурсе. Конечно, готовилась, повторяла теорию, два дня ездила по автодрому.

    Старалась не отставать и Любовь Тарасова. Она призналась, что с большим удовольствие участвует в конкурсе. Вообще, она за рулем три с половиной года. Будучи бухгалтером, ей приходится посещать много организаций.

    - Поэтому я не представляю свою жизнь без стального коня. За день по городу наматываю 40-50 километров, - говорит Любовь.

    Она допустила небольшую ошибку, и в результате уступила Эльнаре. Таким образом, звания «Автоледи-2015» удостоилась Эльнара Шиабутдинова. Она будет защищать честь района на республиканском этапе. Второе и третье места у Любови Тарасовой и Алины Санниковой. Начальник ОГИБДД Олег
    Капилов и руководитель филиала Дирекции финансирования научных и образовательных программ БДД Раушания Тимкина вручили каждой участнице подарки.

    Миляуша ЯГЪФАРОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: