Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Почти половина россиян высказалась против перехода на четырехдневку

    Таковы итоги опроса ВЦИОМ

    Предложение по возможному сокращению рабочей недели до четырёх дней не поддерживают почти половина россиян (48%) – таковы итоги опроса ВЦИОМ. Об этом рассказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время выступления на Международной конференции труда. Но это не исключает перехода в будущем на четырехдневную рабочую неделю как основу социально-трудового контракта.  

    Положительно к четырехдневке отнеслись около трети опрошенных (29%). Еще 17% заявили, что им все равно, а 6% - затруднились ответить, сообщают РИА Новости.  

    Среди тех, кто поддерживает предложение по сокращению рабочей недели, в основном жители Москвы и Санкт-Петербурга (36%), других городов-миллионников (34%), а также 25-34-летние граждане (39%).  

    Реклама

    Не приветствуют инициативу в основном жители небольших населенных пунктов (52%), а также городов с населением 500-950 тысяч человек (50%), и опрошенные 60 лет и старше (58%).  

    «Страхи в основном связаны с вероятным сокращением получаемого дохода, что критично прежде всего для самых бедных и уязвимых слоев населения — пенсионеров и селян. Сторонники сокращения рабочей недели, напротив, рассчитывают более продуктивно использовать высвободившееся время и благодаря этому улучшить баланс между работой, отдыхом и личной жизнью», - прокомментировал генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров. 
     

    Источник

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: