Агрызские вести
  • Рус Тат
  • После тяжелой болезни на 81-м году жизни скончался самый почтенный ветеран «Агрызских вестей» Адольф Александрович ВЛАСОВ

    Адольф Александрович 48 лет жизни посвятил районной печати. Надо отметить, за всю 86-летнюю богатую историю районной газеты нет ни одного сотрудника, который почти полвека усердно служил этому нелегкому и ответственному делу. В 1958 году Адольф Власов пришел в качестве литературного сотрудника в редакцию газеты «Путь победы», которая издавалась в то...

    Адольф Александрович 48 лет жизни посвятил районной печати. Надо отметить, за всю 86-летнюю богатую историю районной газеты нет ни одного сотрудника, который почти полвека усердно служил этому нелегкому и ответственному делу.
    В 1958 году Адольф Власов пришел в качестве литературного сотрудника в редакцию газеты «Путь победы», которая издавалась в то время самостоятельно. Он на всю жизнь сохранил в своем сердце глубокую благодарность своему первому наставнику, тогдашнему редактору газеты Виктору Борзову.
    В 1964 году после объединения татарской и русской газет Агрызский райком КПСС доверил Адольфу Александровичу должность заместителя редактора по дубляжу. На протяжении 42 лет он добросовестно и самоотверженно исполнял эту ответственную работу. Он стал мудрым наставником для многих молодых сотрудников редакции.
    Адольф Александрович был мастером своего дела, высочайшим профессионалом. Мы по праву называли его энциклопедией редакции, знатоком истории. Широкая эрудиция, глубокие знания, умение доходчиво разъяснить любой сложный вопрос вызывали всеобщее восхищение.
    Его любимым хобби было чтение газет и журналов. Поэтому долгие душевные беседы на самые многогранные темы, а порой и интересные споры и дискуссии приносили всем участникам обоюдное удовольствие.
    Когда была районная типография и газета печаталась там, Адольф Александрович основательно освоил и профессию полиграфиста. Он помогал работникам типографии в наборе текстов, верстке и других видах работы. Когда полиграфические машины выходили из строя, сам брался за ремонт. Любая работа спорилась в его руках, и всегда можно было рассчитывать на отличный результат.
    Мы, молодые сотрудники, представляли его в роли заботливого отца. С какой бы просьбой к нему ни обращались, он всегда безотказно старался помочь и поддержать. И после выхода на заслуженный отдых Адольф Александрович не забывал коллег, по возможности старался дарить хорошее настроение. Например, весной приносил роскошные нарциссы и тюльпаны, которые выращивал в своем саду-огороде.
    Очень тяжело прощаться с уважаемым коллегой. Приносим глубокие соболезнования его супруге Татьяне Исааковне, которая прожила с мужем в любви и согласии около 60 лет, сыну Александру и его семье, живущим в Кировограде, внучке Елене и правнукам, обосновавшимся в далекой Америке. Искренне разделяем вашу скорбь.
    Имя Адольфа Александровича Власова золотыми буквами вписано в историю района. Пусть земля тебе будет пухом, наш уважаемый коллега!
    Коллектив редакции районной газеты «Агрызские вести», ветераны редакции и типографии.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: