Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Пособия на ребенка не получат семьи, имеющие яхты и снегоходы

    Ограничения затронут и обеспеченных пенсионеров.

    С 1 апреля  2019 года при назначении  ежемесячного пособия на ребенка  и денежной  выплаты  на проезд пенсионерам, помимо доходов граждан, учитывается  уровень их имущественной обеспеченности.  

    Как предупреждают в министерстве  труда,  занятости и социальной  защиты, не имеют права на получение пособий на детей семьи, в собственности которых есть яхты, летательные аппараты, снегоходы, объекты  промышленного производства , объекты торговли , два и более легковых автомобиля, год выпуска одного из которых  не превышает  3-х лет , квартиры, площадь которых  в расчете  на каждого члена  семьи  превышает  40 квадратных метров.  

    Реклама

    Аналогичные условия  учета уровня  имущественной  обеспеченности  установлены  при назначении  ЕДВ на проезд пенсионерам. При этом одиноко проживающий  пенсионер, имеющий в собственности  квартиру  общей площадью не  более 80 квадратных  метров, сохранит  свое право на такую господдержку.   С полным  перечнем  видов имущества, учитываемого при предоставлении  ежемесячного  пособия на ребенка  и ЕДВ на проезд, можно ознакомиться  на сайте ведомства.


    chelny-izvest.ru 

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: