Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Пусть будет мир!

    22 июня - день начала Великой Отечественной войны, которая оборвала жизни более 27 миллионов советских солдат, разрушила сотни городов и деревень. Прошел уже 71 год с того дня, когда началась эта жестокая война. Но до сих пор люди преклонного возраста об этих страшных временах не могут вспоминать без слез. Нынче...

    22 июня - день начала Великой Отечественной войны, которая оборвала жизни более 27 миллионов советских солдат, разрушила сотни городов и деревень.

    Прошел уже 71 год с того дня, когда началась эта жестокая война. Но до сих пор люди преклонного возраста об этих страшных временах не могут вспоминать без слез. Нынче на мероприятии по случаю Дня памяти и скорби в сквере Победы участвовали лишь два уважаемых ветерана - Бари Музаффаров и Хайя Садретдинов. К сожалению, с каждым годом их становится все меньше и меньше. Да и тех, кто рядом с нами, уже подводит здоровье.

    Реклама

    Наверняка, в этот день ветераны войны и тыла мыслями вернулись на 22 июня 1941 года и перед их глазами снова предстало военное лихолетье. «Эта война украла ваше детство и молодость. Вы, отдавшие все силы ради приближения победы, жили в те годы под девизом «Все - для фронта!». Велика ваша заслуга в том, что сегодня мы живем под мирным небом, в благополучии. Спасибо вам!» - сказали в своих выступлениях начальник отдела военкомата Ильгиз Галеев и руководитель первичной организации ТРО ВООВ «Боевое братство» Рафис Муллахметов.

    Собравшиеся в сквере почтили память погибших на полях сражений земляков минутой молчания. Возложили цветы к вечному огню, зажгли свечи. Когда Елена Скворцова, Артур Попцов исполняли песни о войне, городские школьники рассказывали стихи, ветераны украдкой вытирали слезы. «Пусть будет мир, пусть будущие поколения не увидят войны!» - к этому заветному желанию ветеранов присоединились все участники Вахты памяти.

    Теги: агрыз
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: