Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
Времена

Подарок землякам

В эти дни в нашем селе наблюдается особое оживление: не смолкают телефоны, при встрече не можем наговориться. Нет, не по поводу Нового года. Причиной всему - издание книги «Тарихта тибрәлгән Тәбәрле» («История села Табарли») нашего односельчанина Раифа Марданова. Эта книга является поистине большим подарком для табарлинцев. Мы ее долго ждали....

В эти дни в нашем селе наблюдается особое оживление: не смолкают телефоны, при встрече не можем наговориться. Нет, не по поводу Нового года. Причиной всему - издание книги «Тарихта тибрәлгән Тәбәрле» («История села Табарли») нашего односельчанина Раифа Марданова.

Эта книга является поистине большим подарком для табарлинцев. Мы ее долго ждали. Наконец, с огромным удовольствием держим ее в руках.

Книга напечатана в издательстве "Тамга" объемом аж в 770 страниц. Материалов в ней очень много, все они очень содержательны и ценны. В книге описываются события, происходившие с XVI века по наше время.
Автор описал историю села Табарли, основываясь на архивных материалах, фактах и доказательствах, оформил многочисленными фотографиями. Он подал все материалы простым языком, что говорит о его глубоких познаниях и профессионализме. Книга получилась интересной и увлекательной. Местами заставляет плакать, а кое-где и смеяться.
Каждый житель села, кто ценит свое генеалогическое древо, может найти здесь свои корни, информацию о далеких прадедах. Например, мы почерпнули информацию не только о семи, а даже о десяти предыдущих поколениях.

Наряду с архивными материалами и материалами, собранными у сельского населения, в этот большой труд вошли и материалы музея истории села Табарли. Наш музей полвека назад основал директор Табарлинской школы, учитель истории Абдуллин Хамит Абдуллович. Сейчас его уже нет среди нас, но дело его живет. Ученики и земляки всегда с уважением вспоминают о нем.

Супруга Хамита Абдулловича Гузяль Рахимовна, старший сын Ильдар, дочь Фарида и младший сын Фаиз тогда со своими семьями приложили немало усилий и помогли материально для восстановления, обновления оборудования и оформления нашего музея. А когда вопрос с изданием книги «Тарихта тибрәлгән Тәбәрле» уперся в финансы, они снова взяли на себя расходы. Они оказали как духовную, так и материальную поддержку.

Автор выражает особую благодарность своим родственникам, Абдуллину Ильдару, Азиеву Алнуру, Кубашеву Ильгаму, Салимову Ленару, Хабибуллину Ильшату и всем, кто помог в издании этой книги.

«Возможно, что-то в книгу не вошло, не обошлось и без ошибок. Пусть односельчане не таят обиды, а высказывают свое мнение. Все это учтется в будущем», - выразил свою просьбу Раиф Фатхелбаянович.

От имени односельчан выражаем признательность многоуважаемому Раифу Марданову. Примем этот большой труд таким, какой он есть, и пожелаем автору крепкого здоровья, семейного благополучия и дальнейших творческих успехов.

P.S. Тираж книги всего 350 экземпляров. Желающие приобрести могут обращаться по телефонам 34441, 34416.

 

Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

 

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: книга, история