Агрызские вести
  • Рус Тат
  • С Агрызского района в армию отправлено 49 юношей

    15 июля закончился весенний призыв граждан на военную службу. Об особенностях этой призывной кампании мы беседуем с начальником отделения подготовки и призыва Розой КОНАКОВОЙ. - Роза Анваровна, прежде всего, сколько всего юношей отправилось в армию в этот призыв? - Повестки на мероприятия по призыву получили 165 призывников, . Ход призыва...

    15 июля закончился весенний призыв граждан на военную службу. Об особенностях этой призывной кампании мы беседуем с начальником отделения подготовки и призыва Розой КОНАКОВОЙ.

    - Роза Анваровна, прежде всего, сколько всего юношей отправилось в армию в этот призыв?

    - Повестки на мероприятия по призыву получили 165 призывников, . Ход призыва контролировался общественными организациями. Работала горячая линия, по которой призывники и родители могли консультироваться.

    - Каковы новшества и особенности нынешней кампании?

    - Новшеством стало то, что для каждого военнослужащего был создан электронный фотоальбом с момента призыва до увольнения в запас. Также все призывники должны обеспечиваться персональными электронными картами военнослужащего. По-прежнему каждому новобранцу оформлялись банковские карты, на которые государство перечисляет по 2000 рублей каждый месяц (сиротам - 3000). А от правительства Татарстана молодые люди получили в подарок мобильные телефоны и «комплект призывника» - специальные сумки с предметами первой необходимости.

    Особенностью этой кампании является и то, что граждане имеющие жену и ребенка, проходят службу в Центральном военном округе. Таких у нас трое.

    - Куда попали наши новобранцы?

    - Их раскидало по всем просторам нашей необъятной Родины: Астрахань, Калининград, Кронштадт, Южный Сахалин, Ленинградская область, Екатеринбург, Хабаровск, Мурманск, Чита, Алтайский край, Новосибирск, Омск. Ребята служат в Военно-морском флоте, Сухопутных, Воздушно-десантных, Ракетных войсках. С командирами частей организовано тесное взаимодействие.

    - А были ли так называемые «уклонисты»?

    - Вопрос уклонения граждан от военной службы остается актуальным. Многие, проживая и работая в соседних республиках, вовремя не информируют об этом, что затрудняет их вызов на мероприятия пор призыву.

    - Каковы Ваши пожелания будущим призывникам?

    - Хочется отметить, в армию уходят молодые люди, готовые служить Отечеству, со своими взглядами на жизнь. И насколько хорошо они воспитывались в семьях и в школе, настолько легче им будет переносить тяжелые армейские будни. Желаю будущим воинам, чтобы, помимо физической подготовки, они обращали внимание на морально-психологическую подготовку. Необходимо знать, что военная служба - это тяжелый труд, преодоление себя, своих амбиций. Служба проходит в коллективе таких же ребят. И насколько сложится коллектив, настолько легче будет выполнять свои задачи.

    Беседовала Екатерина САМСОНОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: