Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Служат наши земляки - агрызцы

    Совсем скоро уроженец Иж-Байков Инзиль ТИМЕРБАЕВ станет командиром саперного отделения. Наш земляк служит в г.Остров Псковской области. Сейчас обучается в учебном центре Ракетных войск стратегического назначения. Недавно в Агрызский отдел военкомата пришло письмо от командования его части. В нем говорится: «Инзиль проявил себя дисциплинированным, исполнительным и трудолюбивым воином. Пользуется большим...

    Совсем скоро уроженец Иж-Байков Инзиль ТИМЕРБАЕВ станет командиром саперного отделения.

    Наш земляк служит в г.Остров Псковской области. Сейчас обучается в учебном центре Ракетных войск стратегического назначения.

    Недавно в Агрызский отдел военкомата пришло письмо от командования его части. В нем говорится: «Инзиль проявил себя дисциплинированным, исполнительным и трудолюбивым воином. Пользуется большим уважением за отзывчивость и доброту... Вы вправе гордиться своим земляком, который за небольшой срок службы успел завоевать авторитет и доверие у командиров и сослуживцев».

    А мы и не сомневались, что Инзиль не подведет.

    - С детства он был исполнительным, трудолюбивым. С уважением относился к взрослым. Во всем помогал нам по хозяйству - ни о чем не приходилось напоминать, сам брался за любое дело. Если можно так сказать, он идеальный сын. Я им очень горжусь, - признается отец Ильгиз.

    С теплотой вспоминают его и учителя Иж-Бобьинской школы. Учитель биологии Роза Зигангараева рассказывает:

    - Инзиль был в числе лучших учеников. И спортсмен, и активист, и в учебе шел впереди. Добрый парень, очень уважал одноклассников, учителей. Вообще, их мальчишеский класс был дружным, трудолюбивым, сильным. Мы до сих пор скучаем по этому выпуску.

    До армии Инзиль успел окончить железнодорожное училище и даже немного поработать в вагонном депо. И тут коллеги отзываются о нем только с положительной стороны.

    - Честный, скромный, исполнительный, добросовестный. Больше бы таких парней, - говорит старший бригады Александр Самсонов. - И мы очень рады за него, что и в армии он сохранил свое лицо.

    ***

    Что бы ни говорили, какими вырастут дети - во многом зависит от родителей. Накануне 8 Марта мы связались с Инзилем по телефону и предоставили ему возможность поздравить маму с праздником через «районку». Он немного подумал и сказал:

    - Только вдали от родных начинаешь понимать, как они тебе дороги. От имени всех нынешних солдат поздравляю наших любимых мам с праздником. Спасибо, мама, за бессонные ночи, за ласковые слова, за теплые руки, за вкусные балиши, за поддержку - за все-за все…

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: