Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Устное собеседование по русскому языку впервые пройдут девятиклассники

    Ученикам нужно будет выполнить четыре задания

    13 февраля в школах Агрызского района состоится итоговое собеседование по русскому языку для учащихся 9-х классов. Устное собеседование в качестве допуска к ГИА девятиклассники будут проходить впервые. 


    Модель проведения итогового собеседования разрабатывалась в течение двух лет. Анализ результатов апробации показал, что девятиклассники республики наиболее успешно справляются с чтением текста и ведением диалога, учитывают речевую ситуацию. В то же время девятиклассники допускают ошибки при цитировании, используют однотипные синтаксические конструкции, речь многих школьников отличается бедностью или лексической неточностью, при пересказе и в монологе допускаются грамматические, логические ошибки и искажения слов.


    Участникам итогового собеседования будет предложено выполнить четыре задания: чтение текста вслух, его пересказ с привлечением дополнительной информации, монологическое высказывание по одной из выбранных тем и диалог с экзаменатором-собеседником.

    Реклама


    Результатом итогового собеседования будет являться «зачет» или «незачет». Для получения зачета требуется набрать не менее 10 баллов из 19.


    Будут предусмотрены три даты проведения устного собеседования: 13 февраля, 13 марта и 6 мая, что дает две попытки школьникам пересдать при получении незачета, либо возможность пройти устное собеседование в один из дополнительных дней при неявке по уважительной причине.


    Во время собеседования будет вестись аудиозапись ответа каждого участника. Проверка ответов участников итогового собеседования по русскому языку будет проведена экспертом непосредственно во время собеседования. С результатами первого дня итогового собеседования школьники ознакомятся не позднее 19 февраля.
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: