Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В Агрызе бараков не будет

    По итогам 2014 года Татарстан в пятый раз подряд занял первое место по эффективности деятельности органов региональной исполнительной власти. 7 мая состоялось заседание Правительства России, где были оглашены результаты рейтинга. Основным критерием оценки эффективности является динамика развития экономики и социальной сферы региона, а также оценка населением деятельности органов исполнительной власти....

    По итогам 2014 года Татарстан в пятый раз подряд занял первое место по эффективности деятельности органов региональной исполнительной власти. 7 мая состоялось заседание Правительства России, где были оглашены результаты рейтинга.

    Основным критерием оценки эффективности является динамика развития экономики и социальной сферы региона, а также оценка населением деятельности органов исполнительной власти. Оценка проводится по показателям за три прошедших года. Таким образом, Татарстан не просто сохраняет высокие показатели, но и демонстрирует поступательный рост по всем социально-экономическим направлениям.

    И Агрызский район в последние годы может гордиться активным строительным темпом, десятками новых многоэтажек. Во время последнего визита в Агрыз наш земляк, Премьер-министр РТ Ильдар Халиков, признался, что не узнал сразу улицу Ометова, что очень рад видеть десятки современных домов на месте столетних бараков.

    Строительный бум чувствует каждый. Только в прошлом году сданы в эксплуатацию 15 трехэтажных домов, построенных по республиканской программе. 267 семей переехали из ветхого жилья в благоустроенные квартиры.

    И в этом году кипит работа по улицам Ометова, Чайковского, Энгельса. Строится 4 дома. Это значит, что к осени еще 96 семей отметят новоселье.

    - Кроме того, в этом году планируем заложить строительство еще 5 новых домов, - говорит заместитель руководителя исполкома Ильшат Шамсутдинов.

    - Ни в одном регионе России не ведется такое строительство, как в Татарстане, - говорит глава района Валерий Макаров. - А в Приволжском федеральном округе среди регионов нет равных Татарстану по обеспечению населения жильем. Это результат реализации программы по улучшению жизни населения, выдвинутой по инициативе нашего Президента Рустама Минниханова. То что такое экономически сложное время не снижаются темпы строительств и успешно работают республиканские, говорит о заботе Рустама Нургалиевича о народе. И в Агрызе портящие вид города бараки, наконец, исчезнут.

    Параллельно строительным работам в районе благоустраиваются дома, которые по 20-30 лет не видели капитального ремонта. Нынче в 8 домах проводятся ремонтные работы на сумму 22 млн 910 тысяч рублей. В рамках Года парков и скверов руководство республики выделило более 9 миллионов рублей на строительство парка в городе.

    - Новый парк «Молодежный» планируем открыть в День республики. Кроме этого, будут построены спортплощадки по улице Чапаева, 2-му переулку Гагарина. Такие же площадки откроются в Крындах и Исенбаеве.

    Справка

    *В рамках республиканских программ строятся:

    - школа-детский сад на 50 мест в Шаршаде;

    - фельдщерско-акушерские пункты в Иж-Бобье, Сарсак-Омге, амбулатория в Кадыбаше и ветеринарный пункт в Исенбаеве;

    - дома для участковых уполномоченных полиции в Кичкетане (на средства Государсвтенного жилищного фонда), в Салаушах (районного бюджета);

    - клуб и спортзал в Ямурзине.

    * В Кадряково в 26 домах будут установлены двухконтурные газовые котлы.

    * В гимназии №1 будет произведен капитальный ремонт

    * В Терсинской, Бимской, Табарлинской школах заменят газовые котлы.

    * В Кулегаше оформляется проектно-сметная документация школы-сада на 100 мест.

    Рамзия ЗАРИПОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: