Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В Агрызе будет парк

    «Важно, чтобы эти парки и скверы притягивали к себе людей и чтобы там хорошо отдыхалось нашим детям и внукам», - говорит лидер республики Рустам Минниханов. Такой парк будет заложен в этом году и в Агрызе. С целью озеленения и благоустройства городов и районных центров Рустам Минниханов объявил 2015 год Годом...

    «Важно, чтобы эти парки и скверы притягивали к себе людей и чтобы там хорошо отдыхалось нашим детям и внукам», - говорит лидер республики Рустам Минниханов. Такой парк будет заложен в этом году и в Агрызе.

    С целью озеленения и благоустройства городов и районных центров Рустам Минниханов объявил 2015 год Годом парков и скверов. Для реконструкции существующих и строительства новых парков из казны был выделен 1 миллиард рублей. Агрызский район получил 9 млн 442 тысячи рублей на создание нового парка.

    Часто агрызцы жалуются, что у нас нет красивого парка отдыха, где можно отдохнуть от суеты городских улиц, погулять с маленькими детьми. Конечно, у нас есть зона отдыха «Орешник», созданная по инициативе главы района Валерия Макарова. Однако ее посещать удобно только жителям верхней части города, а вот жителям центра, особенно пожилым или мамам с малышами, подниматься туда далековато. Необходимость устройства парка в центре уже давно назрела.

    Наконец, мечта сбывается: руководство района приняло решение о создании парка на пустыре возле школы искусств по улице Гоголя. Место выбрано удачное. В этом районе недавно выросли новые дома, и еще будут строиться.

    - Парк будет занимать площадь в 0,75 га. Проект уже готов. Строительными работами будет заниматься предприятие «МирСтрой» под руководством Али Ибрагимова. Мы сделаем все, чтобы парк стал самым красивым, удобным местом отдыха в городе, - говорит заместитель руководителя исполкома района Ильшат Шамсутдинов.

    В парке будут дорожки из брусчатки, удобные скамейки, детские качели. Вечерами он будет освещен красивыми фонарями. Здесь посадят голубые ели, сосны, рябинки, тую, посеют газонную траву, разобьют цветники. Парк будет огорожен металлической оградой.

    Его планируется открыть к 30 августа - ко Дню республики. Вы уже представили, каким будет парк? Как в песне поется, «здесь будет город-сад». Давайте вместе придумаем название будущему парку. Со своими предложениями поделитесь по телефону 22962 или пишите на сайт agryz-rt.ru.

    Рамзия ЗАРИПОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: