Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В Агрызском районе акция "Помоги своей школе" продолжается

    «Этот Диплом не только моя заслуга. Это наша общая победа», - говорит директор Пелемешской школы-сада Валентина ШУРМЕТОВА, получившая звание «Благотворитель года». Под словом «наша» Валентина Владимировна подразумевает всех, кто активно включился в акцию «Помоги своей школе»: коллектив школы, односельчане, выпускники прошлых лет. Как же все начиналось? - 38 лет я...

    «Этот Диплом не только моя заслуга. Это наша общая победа», - говорит директор Пелемешской школы-сада Валентина ШУРМЕТОВА, получившая звание «Благотворитель года».

    Под словом «наша» Валентина Владимировна подразумевает всех, кто активно включился в акцию «Помоги своей школе»: коллектив школы, односельчане, выпускники прошлых лет.

    Как же все начиналось?

    - 38 лет я работаю в нашей школе, 27 из них - директором, - рассказывает Валентина Владимировна. - И была у меня одна мечта, как и у любого руководителя, - перед уходом на заслуженный отдых оставить добрый след, как-то помочь своей школе. Годы-то идут - школа ветшает. Тут надо отремонтировать, там забор обновить, и так далее. Куда только ни обращались за поддержкой, помочь обещают, а все остается на словах. И тут очень кстати в Татарстане объявляют акцию «Помоги своей школе»…

    Энергичная и целеустремленная женщина, можно сказать, «подняла всю Россию». Нашла телефоны выпускников прошлых лет, всех обзвонила - от Калининграда до Владивостока.

    Первыми в акцию включились земляки-военные - сразу видно, люди долга и чести. В первый же день пришло извещение с Камчатки на сумму 5 тысяч рублей. Их перечислил мичман в отставке Геннадий Ибатов. Роберт Савельев, служивший в Свердловске и вернувшийся недавно на малую родину, внес 3 тысячи рублей. Семен Шурметов из Сарапула и Геннадий Якаров из Иркутска перечислили по 2 тысячи.

    Помогли своей школе и многие выпускники, которые остались и живут в родной деревне, сотрудники школы-сада.

    - Хочу поблагодарить кассира Розу Николаеву, - продолжает Валентина Владимировна. - Она меня активно поддержала и в день зарплаты организовала среди работников «Агро-Камы» и «Навруза» добровольный сбор в рамках акции - было собрано более 8 тысяч рублей.

    Валентина Владимировна скромно умолчала, но нам хочется отметить, что не остались в стороне от акции, поддержали маму и сын Александр и дочь Алена.

    Всего общими усилиями было собрано 36 тысяч рублей. На эти деньги отремонтировали забор, приобрели водонагреватель для кухни, закупили канцтовары, стройматериалы и краску. Предприниматель Валерий Пажбеков помог обоями. А азевский предприниматель Рамиль Исмагилов предоставил пиломатериалы со значительной скидкой.

    В завершение беседы Валентина Владимировна выразила надежду, что акция «Помоги своей школе» продолжится.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: