Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В Агрызском районе проживает 35 ветеранов войны

    В Агрызском районе на сегодняшний день проживает 35 ветеранов войны и 944 труженика тыла. Всем им, перенесшим на своих плечах тяготы военных лет, желаем увидеть праздник в честь 70-летия Великой Победы и принять дань уважения от Правительства, руководителей и близких. До юбилея Победы остается 110 дней. Подготовка к этой исторической...

    В Агрызском районе на сегодняшний день проживает 35 ветеранов войны и 944 труженика тыла. Всем им, перенесшим на своих плечах тяготы военных лет, желаем увидеть праздник в честь 70-летия Великой Победы и принять дань уважения от Правительства, руководителей и близких.

    До юбилея Победы остается 110 дней. Подготовка к этой исторической дате началась в стране еще в 2013 году. Сейчас выходим на финишную прямую. Как же проходят подготовительные мероприятия к этому дорогому всем празднику в Агрызском районе, рассказывает заместитель руководителя исполкома района Римма Гильмутдинова:

    - Самое главное, проявление уважения и помощь нашим ветеранам, которые прошли через огонь войны, работали без отдыха в тылу. И это не должно быть временной предъюбилейной кампанией. Наш святой долг - каждодневно заботиться о ветеранах, которые не знали детства и не видели счастливой юности. Мы должны успеть записать воспоминания живых свидетелей войны.

    В связи с юбилеем Великой Победы наших ветеранов ожидают различные мероприятия.

    Подарки к юбилею

    Президент России Владимир Путин подписал Указ о награждении ветеранов войны и тыла юбилейными медалями. В республике Президент Татарстана Рустам Минниханов начнет вручать награды 21 февраля. В феврале и марте пройдут торжества по вручению юбилейных медалей в районах.

    Кроме того, Правительство Татарстана готовит для ветеранов войны и тыла подарочные продовольственные наборы. Их вручат в апреле. Ветеранам, по состоянию здоровья не имеющим возможности присутствовать на торжествах, медали и гостинцы будут вручать дома.

    Как здоровье, ветеран?

    Годы берут свое, все чаще ветераны нуждаются во врачебной помощи. Потому все участники войны и труженики тыла в течение года пройдут медицинское обследование. В селах эту работу организуют фельдшеры, в городе необходимо подойти в поликлинику ЦРБ. К тем, чье здоровье уже не позволяет прийти в поликлинику, мобильная бригада врачей приедет на дом. Руководство районной больницы заверяет, что ни один ветеран не останется без внимания. Необходимые лекарства участникам войны тоже будут доставляться на дом.

    Социальный паспорт

    Кроме гражданского паспорта, у ветеранов войны и тыла сейчас имеется социальный паспорт. В нем фиксируется все, в чем нуждается ветеран, какая помощь ему оказывается, какие проблемы его беспокоят. Социальный паспорт ветерана станет документом, который реально будет освещать его повседневную жизнь.

    Отличительные звезды

    Помните, раньше на воротах дома, где проживает ветеран войны, была установлена доска со звездочкой и надписью «Здесь живет ветеран войны». В связи с юбилеем Победы эту красивую традицию решили возродить. Такие доски будут установлены также на домах, где проживают и труженикам тыла. Это очень важно, ведь ветеранов с каждым годом становится меньше…

    О праздничных торжествах, которые пройдут в мае, мы расскажем позже. Рамзия ЗАРИПОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: