Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В Агрызском районе участились случаи мошенничества

    В последнее время вновь участились случаи мошенничества. В связи с этим отдел МВД по Агрызскому району предупреждает: - Если к вам пришли незнакомые люди (представившись работниками соцзащиты, Пенсионного фонда, гадалки, продавцы различных товаров) и под любым предлогом просят деньги (на приобретение товаров, выдача денежных средств за счет неполученных подарков, приобретение...

    В последнее время вновь участились случаи мошенничества. В связи с этим отдел МВД по Агрызскому району предупреждает:

    - Если к вам пришли незнакомые люди (представившись работниками соцзащиты, Пенсионного фонда, гадалки, продавцы различных товаров) и под любым предлогом просят деньги (на приобретение товаров, выдача денежных средств за счет неполученных подарков, приобретение медикаментов и медицинских аппаратов), не верьте - это обман! Попросите их предъявить документы (служебное удостоверение, паспорт), позвоните в полицию. Позвоните в службу соцзащиты, Пенсионного фонда, спросите, действительно ли их сотрудники обходят население, посещают пенсионеров.

    - Если вам звонят с незнакомого номера и тревожным голосом сообщают, что ваши близкие попали в беду и чтобы решить проблему, нужна крупная сумма денег, если вы получили СМС-сообщение о неожиданном выигрыше и вас просят сообщить по телефону данные вашей кредитной карты, не верьте - это обман! Прежде всего, необходимо позвонить близким или их друзьям и т.д., убедиться в подлинности информации. Никому не давайте данные своих банковских карт, прежде всего, позвоните в банк. Задумайтесь, как вы можете выиграть приз или денежную сумму, не участвуя в каких-либо лотереях и конкурсах. Если же участвовали, необходимо позвонить организаторам лотереи или конкурса.

    - Если пришло СМС-сообщение о том, что Ваша банковская карточка заблокирована, в последующем приходит второе сообщение с паролем для разблокирования карточки или вам звонят и говорят, как разблокировать банковскую карточку, не верьте - это обман! После введения вами предложенного пароля с вашей банковской карточки пропадут деньги. Прежде всего, надо набрать номер банка или сервисной службы банка, которые указаны на самой банковской карточке. Уточнить, действительно ли ваша банковская карточка заблокирована. Если не дозвонитесь до работников банка, нужно идти в банк и выяснить все обстоятельства. Не торопитесь разблокировать банковскую карту с помощью чужих людей.

    Телефоны дежурной части: 02, 22541.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: