Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
Времена

В гимназии №1 Агрыза идет капитальный ремонт

«А что вы хотели?! Омолодить 80-летнюю «старушку» не так-то легко», - улыбается Раушания Азиятуллина, директор гимназии №1, где вовсю идут работы по капремонту. Действительно, школа, построенная почти 80 лет назад, за эти годы изрядно обветшала. Да и выглядела уже как-то не по-современному: старые дубовые двери, допотопные трубы отопления, избитые ступени...

«А что вы хотели?! Омолодить 80-летнюю «старушку» не так-то легко», - улыбается Раушания Азиятуллина, директор гимназии №1, где вовсю идут работы по капремонту.

Действительно, школа, построенная почти 80 лет назад, за эти годы изрядно обветшала. Да и выглядела уже как-то не по-современному: старые дубовые двери, допотопные трубы отопления, избитые ступени на всех трех межэтажных лестницах, старинные перила, маленький тамбур.

- Сейчас здесь все преображается, - радуется Рашуания Наилевна. - Утеплили фасад, обшили профнастилом. Поставлены новые современные двери, частично заменены окна. Ступени отремонтированы. Теперь они ровные, аккуратно отделаны красивой плиткой. А входная группа? Здесь у нас был, можно сказать, темный закуток. Сейчас будет просторное светлое фойе.

Кроме того, в старом здании была большая проблема с туалетами. Представляете, на 500 учеников был один туалет. Теперь они есть на каждом этаже - современные, оборудованные по всем нормам. Еще планируется оборудовать отдельный санузел для инвалидов-колясочников.

Многие помнят не безопасный спуск от дворовых ворот до входа в здание. Некоторые чересчур шустрые ученики в зимний период брали разгон и просто «вкатывались» по этому спуску в двери - интересно же! Теперь и это осталось в прошлом. От ворот до входа ведут современные ступени и специальный спуск, оборудованный по программе «Доступная среда» для инвалидов. Чтобы угол спуска не превышал норму, на нем предусмотрены переходные площадки. Кроме того, по обеим сторонам оборудованы площадки для цветников.

- А кто все это придумывал, проектировал? - интересуемся у директора.

- Сам Али Шамилович!

Итак, все ремонтные работы, вплоть до ремонтажа электрохозяйства и системы отопления, проводит ООО «МирСтрой» под руководством Али Ибрагимова. Главная черта этого предпринимателя - добросовестность. Почти на каждом объекте он, помимо осмеченных работ, выполняет и те, которые не вошли в смету.

- Неужели мы, например, ступени отремонтируем, а стены так оставим? - Нет! - говорит он. - И отделку, и покраску стен будут осуществлять наши ребята. Также планируем, помимо сметы, частично отремонтировать полы на первом этаже. Надо отдать должное руководству и коллективу школы, они как могут поддерживают нас, сами параллельно приводят в порядок свои кабинеты.

Реклама
LgsiSo2Hd

Это уже не первая школа, которую доверили отремонтировать «МирСтрою». В прошлом году были школа №4 и Кичкетанская. И строители не подводят.

- У нас хорошие специалисты. Например, Алексей Вахрушев - настоящий профессионал по сантехнике, - отмечает Али Шамилович. - Я даже доверяю ему контроль за этими работами на других объектах.

Сам Алексей рассказывает:

- Я работаю в «МирСтрое» четыре года. На моем счету по капремонту уже два многоквартирных дома и третья школа, еще пять новых домов. Работать под руководством Али Шамиловича легко, это человек понимающий, всегда поддержит и словом, и делом.

И не случайно директор «МирСтроя» бывает на своих объектах по нескольку раз в день. Не оставляют мысли о них и по ночам.

- Бывает, проснешься и думаешь, как еще лучше сделать, чтоб людям понравилось. Хочется оставить на каждом объекте что-то свое, - признается он.

А с таким подходом к делу не только 80-летнюю школу-старушку можно омолодить.

Екатерина САМСОНОВА.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

   ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев