Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В Госдуме рассмотрят новые льготы для получения жилья

    Молодые семьи, состоящие из граждан старше 35 лет, также смогут получить возможность приобретать квартиры по льготным ценам. Соответствующий проект закона 9 января Госдума планирует рассмотреть в первом чтении.

    Авторами инициативы выступили глава думского Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнёва и первый зампред Комитета по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Савельев.

    Они напомнили, что сейчас обеспечение молодых семей жильем осуществляется в рамках основного мероприятия «Обеспечение жильем молодых семей», запланированного на период до 2025 года. Участником может быть молодая семья, а также неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя и одного ребенка и более.

    «При этом возраст каждого из супругов, либо одного родителя в неполной семье, на день принятия органом исполнительной власти субъекта Федерации решения о включении молодой семьи в список претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году не превышает 35 лет. В случае если на момент составления списков в соответствующем году возраст одного из членов молодой семьи превышает 35 лет, такая семья подлежит исключению из списка», — напоминают депутаты в пояснительной записке к документу.

    Реклама

     

    Получается, что часто возникают несправедливые ситуации, когда молодая семья, поставленная в очередь, лишается права на получение социальной выплаты в случае, если возраст одного из супругов превысил 35 лет за период ожидания.

    Источник: Парламентская газета

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: