Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В российских магазинах можно будет снимать наличные

    Но размер снимаемой суммы будет лимитирован.

    Купнейшие банки планируют расширить пилотный проект по снятию наличных на кассах магазинов на всю страну, сообщил РИА Новости вице-президент Ассоциации банков России (АБР) Алексей Войлуков.  

    Пока услугу в том или ином виде тестируют Сбербанк и платежная система Visa. Совместный эксперимент проводят также платежная система Mastercard, банк "Русский Стандарт" и Metro Cash & Carry.  

    Войлуков отметил, что количество банков, участвующих в тестировании, зависит от востребованности услуги и желания магазинов.  

    «В первую очередь в данном сервисе будут заинтересованы банки, имеющие широкий охват работы по географии, большое количество банкоматов и POS-терминалов и предоставляющие услуги инкассации», — добавил он.  

    По его мнению, в эксперименте могут принять участие 10-20 банков, отвечающих этим параметрам. При этом услуга должна предоставляться на добровольной основе, исходя из экономической заинтересованности всех участников, отметил вице-президент АБР.  

    Кроме того, планируется ввести лимит на снятие наличных — за один раз не более трех тысяч рублей при условии совершения покупки.  

    «Эти ограничения направлены на уменьшение риска мошеннических действий», — заключил Войлуков.
     

    Источник

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: