Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В связи с 370-летием Агрыза на страницах нашей газеты открываем новую рубрику «Улица моего детства»

    Человек всю свою жизнь скучает по детству и юности. Особенно по родительскому дому, родной улице, по соседям, по друзьям, с которыми вместе играли. Сегодня смотрим на своих детей и внуков, которые не отходят от компьютеров и вздыхаем: «В детстве мы с улицы не заходили! Где эти годы...» В связи с...

    Человек всю свою жизнь скучает по детству и юности. Особенно по родительскому дому, родной улице, по соседям, по друзьям, с которыми вместе играли. Сегодня смотрим на своих детей и внуков, которые не отходят от компьютеров и вздыхаем: «В детстве мы с улицы не заходили! Где эти годы...»

    В связи с 370-летием Агрыза открываем на страницах нашей газеты открываем новую рубрику «Улица моего детства». Предлагаем поделиться своими воспоминаниями об агрызских улицах вашего детства, о друзьях, их судьбах, о соседях, об играх вашего детства.

    Ждем от вас интересные заметки и фотографии, где запечатлен миг вашего золотого детства. Пишите в редакцию по адресу: Агрыз, ул.К.Маркса, 8. Электронный адрес: agr-vesti@mail.ru.

    ***

    А сегодня в этой рубрике мы представляем первую фотографию и первое письмо-воспоминание жительницы Агрыза Резиды ФАТТАХОВОЙ (Латыповой).

    «Вспоминаю детство, как ходили в садик. Многие маленькие жители нижней части города воспитывались именно в детском саду №1 по улице К.Маркса (ныне детский сад №3). В свое время садик был очень престижный, заведующая Сания апа Сафиуллина - авторитетный педагог.

    Мы очень любили ходить в детский сад. Любили воспитательницу Насиму апу Бандюрову, нянечку Дину апу Хисматову. Девочки всегда ластились к ним, задавали сотню вопросов. Как наши воспитатели выдерживали детский гомон целый день!

    И сейчас, проходя мимо этого садика, будто в детство возвращаюсь. На этом фото мы катаемся на санках в детском саду. Здесь Альфия Ахметова (ныне покойная), Рамиль Монасыпов, Марсель Насыров и другие.

    …Прошло уже более сорока лет с той поры. Глядя на пожелтевшие фото, остается только рассказывать внукам о нашем детстве на улицах Агрыза. Наши драповые пальтишки, цигейковые и кроличьи шапки, валенки, даже наши санки сейчас ушли в прошлое. Современные дети катаются с горок на тюбингах и ледянках. Уж не говорю об их одежде…»

    1972 г.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: