Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В восстанавливаемом храме в селе Сарсак-Омга Агрызского района прошел водосвятный молебен

    Осень на дворе, ее золотая пора. Кроны берез в этом году желтеют как-то по-особенному - прядями. И церковь в селе Сарсак-Омга тоже смотрится контрастно. Над старым срубом начали подниматься колоколенка и купол из свежего бруса, радуя глаз своим мягким матово-желтым цветом. Настал, наконец, тот долгожданный, интересный период в восстановлении церкви,...

    Осень на дворе, ее золотая пора. Кроны берез в этом году желтеют как-то по-особенному - прядями. И церковь в селе Сарсак-Омга тоже смотрится контрастно. Над старым срубом начали подниматься колоколенка и купол из свежего бруса, радуя глаз своим мягким матово-желтым цветом.

    Настал, наконец, тот долгожданный, интересный период в восстановлении церкви, когда подготовительные работы закончились и начался созидательный, творческий процесс.

    Несмотря на то что восстановительные работы в самом разгаре, службы проводятся. В восстанавливаемом храме под открытым небом был отслужен водосвятный молебен. Утро в этот день выдалось на редкость чудесное, какое воспето в стихах поэтами: прозрачное и хрустальное. Как и всегда, к службе в храме навели порядок, украсили цветами. Несмотря на то что внутри были установлены строительные леса, в церкви было очень уютно. Да и солнце старалось, щедро заливая помещение сверху светом и теплом, рождая ощущение присутствия добрых сил.

    Начался водосвятный молебен. На молебне прихожане стояли с зажженными свечами. Лица освещены солнечным светом, а у кого-то - внутренним, рожденным словами благодатной молитвы.

    После молебна состоялся крестный ход вокруг восстанавливаемого храма. Затем батюшка окропил всех присутствующих святой водой и совершил елеепомазание.

    Служба закончилась, но люди еще долго не расходились. Многие подходили к батюшке с вопросами, своими проблемами, за советом. И для каждого отец Андрей находит слова утешения, умеет вселить надежду, веру в добро, в справедливость.

    В своих проповедях отец Андрей всегда призывает совершать добрые поступки. Эта мысль прозвучала и во время службы в церкви села Сарсак-Омга. Символично, что созвучные слова были произнесены в этот день в Москве на открытии Соборной мечети, где присутствовали представители разных религиозных конфессий. Президент РФ Владимир Путин привел слова из Корана: «Стремитесь опередить друг друга в добрых делах».

    Добрые поступки не знают никаких границ. Возрождение храма Введения в церковь Пресвятой Богородицы являет собой высокий пример, как в мире и согласии, помогая друг другу, могут жить люди разных национальностей. Через многие годы наши потомки будут с благодарностью вспоминать тех, кто помог сохранить для них историческую достопримечательность, а для православных - духовную святыню. Спешите делать добрые дела!

    Приходской совет Введенской церкви с.Сарсак-Омга выражает глубокую благодарность Разифу Харисову, Оганесу Туманяну, Рустаму Габбасову, Анатолию Гаврилову, Адилю Латыпову, Фариду Зарипову, Марселю Ситдикову, Марату Мухаммадиеву и всем благотворителям за оказанную помощь в восстановлении храма.

    Флюра ЗАРИПОВА.

    Сарсак-Омга.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: