Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Виктор Власов: хочется «взорвать» Агрыз

    «Вы тоже здесь? - Как без нас такое событие?! - Я тоже с работы бегом прибежала, переоделась, все бросила и сюда…» Это диалог двух знакомых, которые встретились в фойе РДК. Куда же они так спешили? В пятницу в Агрызе впервые состоялся концерт автора-исполнителя Виктора ВЛАСОВА. Как и многие талантливые люди,...

    «Вы тоже здесь? - Как без нас такое событие?! - Я тоже с работы бегом прибежала, переоделась, все бросила и сюда…» Это диалог двух знакомых, которые встретились в фойе РДК. Куда же они так спешили?

    В пятницу в Агрызе впервые состоялся концерт автора-исполнителя Виктора ВЛАСОВА. Как и многие талантливые люди, это очень скромный человек. Поэтому и рекламную кампанию не раскручивал, да и на концерт согласился после долгих уговоров.

    Несмотря ни на что, народную любовь не спрячешь. Зрителей было достаточно. А многие, узнав уже после концерта, еще звонили с упреками: почему, мол, не предупредил.

    - Раз людям нравится, значит, что-нибудь еще придумаем, - говорит, скромно улыбаясь, Виктор.

    Любовь с детства

    Родился он в творческой семье. Хотя родители по профессии ничего общего с искусством не имели, оба играли на гитаре и хорошо пели. Отец еще и художником был.

    Виктор сам научился играть на гитаре. Его пригласили в школьный ансамбль (он учился в школе №74). Они играли на различных мероприятиях. В их репертуаре были песни популярных в те годы ВИА «Самоцветы», «Веселые ребята».

    Уже тогда Виктор начинал помаленьку сочинять песни, но пока не исполнял их. И о выборе музыкального пути серьезно не задумывался. Просто поступил в ПУ-27, потом работал помощником машиниста тепловоза. Но сердце-то не обманешь.

    Как раз в Доме культуры железнодорожников набирали ансамбль. Они с братом Владимиром пошли на прослушивание, и их сразу взяли. Потом они играли в Ленинском клубе.

    Ансамбль был очень популярным. Многие агрызцы среднего поколения с теплотой вспоминают те времена, танцы в Ленинском клубе под живую музыку, первые песни Виктора Власова. Да, да, здесь он раскрылся, пришло вдохновение, и появились любимые агрызцами песни: «Я так люблю!», «Видишь лето в саду», «Наташка», «Желтые листья», «Как случилось все». (Всего на сегодняшний день у него около 40 песен).

    И в армейские годы Виктор не расставался с музыкой. Играл в штатном оркестре на тромбоне. (К слову, он умеет играть на всех инструментах: клавишных, струнных, духовых). Заочно учился в Московском университете искусств на аранжировщика. Позже окончил Уфимский институт культуры.

    Мастер аранжировки

    Вернувшись на родину, талантливый музыкант, аранжировщик, звукорежиссер является ответственным секретарем координационного совета культурно-спортивного комплекса при горсовете, работает в РДК, и, наконец, приходит в Центр внешкольной работы педагогом-организатором.

    - Он очень добрый, безотказный, творческий, скромный и преданный своему делу человек, - рассказывает директор ЦВР Альфия Блюхерова. - Если, к примеру, чего-нибудь не понимает, начинает искать в интернете, созванивается, списывается и обязательно находит то, что ему нужно. Другие ищут денежную работу, а он глубоко предан музыке. На сегодняшний день он лучший в районе специалист по фонограмме и аранжировке. К нему обращаются наши композиторы, приезжают известные артисты из Удмуртии.

    Кстати, Виктор Власов сделал аранжировку для ансамбля «Непоседы» Симферопольского дома пионеров. Ребята заняли первое место в конкурсе «Крым в моем сердце» по Симферополю и второе - по Крыму.

    А возвращаясь к концерту, хочется затронуть самый трогательный момент. Звучит песня «Милая роща» в исполнении мамы Виктора. К сожалению, это только запись. Галины Владимировны не стало три года назад. Но зрители видят ее - на экране чередуются фотографии из семейного альбома. Виктор подпевает маме у микрофона…

    - Жаль, что успел записать только три песни в мамином исполнении, - сокрушается сын.

    Но жизнь продолжается, подрастают юные вокалисты - воспитанники Виктора Власова. Кстати, его сыну Виктору, учащемуся школы №2, тоже передался творческий талант: он пишет стихи, хорошо поет и рисует

    - Хочется придумать какой-нибудь детский проект и «взорвать» Агрыз, - делится Виктор Валсов-старший своей мечтой.

    Почему бы нет? Ведь его всегда поддержат и певица-супруга Лейсан Тимуршина, и звукооператор Алексей Гуляев, и верные коллеги из РДК и ЦВР.

    Екатерина САМСОНОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: