Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Возвращается аномальная жара

    Синоптики дали прогноз

    Очень жаркая погода в начале недели снова придет в регионы Поволжья и Черноземья, сообщил РИА Новости научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

    "До конца этой недели температура ниже нормы на 1-2 градуса, а в начале следующей недели опять будет изменение циркуляции, и температура будет выше нормы на 2-4 градуса. Наиболее высокая температура будет в центрально-черноземных областях и в Поволжье, температура на 4-6 градусов выше нормы. Максимальные температуры - от 31 до 37 градусов, а в Астраханской области даже до 40 градусов", - сказал Вильфанд.

    Он добавил, что в Татарстане будет аналогичная ситуация.

    "Сейчас температура 21-25 градусов, а будет, если говорить о Татарстане, Башкортостане, Саратовской области, (плюс) 32-35 градусов. Заметное повышение", - уточнил ученый.

    Он добавил, что в Крыму - аномально жаркая погода. Среднесуточная температура выше нормы на 7 градусов. В Симферополе - 32-36 градусов, ночные температуры будут доходить до 20-градусной отметки.

    "В Севастополе будет 30 градусов, а ночные - 21-23 градуса. Это обычная ситуация для приморских городов", - сказал метеоролог.

    РИА Новости

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: