Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
Времена

Житель Балтачева 39 лет предан своему автомобилю «Волга»

Всю жизнь Ленар Аминов работал водителем на заводе «Буммаш»

«В свое время у меня была возможность купить какую-нибудь «крутую» машину. Но мне дорога моя «Волга». Никакие другие автомобили мне не нужны»,  – говорит Ленар АМИНОВ.

Всю жизнь он работал водителем на заводе «Буммаш» в Ижевске. В середине 70-х годов прошлого века приобрел популярный по тем временам автомобиль ВАЗ-2101, или «копейку».

 –  Тогда эта машина стоила 5500 рублей. Я ездил на ней восемь лет. Потом продал по той же цене, что купил, – рассказывает Ленар абый.
Причина продажи проста: работникам завода предложили купить автомобили «Волга». Цена «солидная» – 15219 рублей. Тем не менее, тогда практически каждый нормальный мужчина мечтал о «Волге».

–  Отец как-то обещал помочь деньгами, если я соберусь покупать «Волгу», – рассказывает Ленар абый. – Потому и продал свою «копейку». У нас были свои сбережения, папа еще добавил. Таким образом, я стал владельцем автомобиля ГАЗ-24.

Когда он, простой шофер, купил «Волгу», коллеги даже одно время шутя называли его «боярином».

Реклама
LgsiSo2Hd

Таким образом, с 1983 года Ленар абый не разлучается с любимым автомобилем. Еще в те годы вместе с женой Фаридой они часто ездили в Балтачево. После выхода на заслуженный отдых супруги совсем переехали сюда. Зимой они живут в Агрызе.

– Когда мы живем в деревне, скучаем по городу, когда в городе – скучаем по деревне. Поэтому постоянно ездим по маршруту Балтачево-Агрыз-Ижевск, – поясняет Ленар абый.

Несмотря на то что за 39 лет он проехал 250 тысяч километров, «Волга» все еще верно служит своему хозяину.  Ленар абый ездит с ветерком со скоростью 120 километров в час. Бензина машина «ест» немного. По словам владельца, десять литров хватает на сто километров.
– Главное, серьезных поломок не было. А с мелкими неисправностями я и сам неплохо справляюсь. С запчастями тоже пока проблем не возникало, – говорит 74-летний водитель.

Он отметил, что на дорогах района «Волги» встречаются крайне редко. Оказывается, молодые водители не раз изъявляли желание приобрести у него этот ретро-автомобиль. 

–  Я дал себе слово: пока жив, свою «Волгу» не продам. Она мне как друг, как член семьи, – улыбается Ленар абый.
 

   ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев