Агрызские вести
  • Рус Тат
  • У ветерана из Сарсак-Омги – большая радость

    «Чего только не было: горячее и холодное, тяжелое и легкое, но жизнь такая красивая! Еще бы года два-три пожить, порадоваться!» – восклицает труженица тыла изСарсак-Омги Зоя ВАСИЛЬЕВА.

    Сегодня она отмечает свое 90-летие. Поздравить уважаемого ветерана с юбилеем прибыли заместитель главы района Ришат Нурисламов и глава сельского поселения Тамара Николаева.

    Зоя Алексеевна поделилась своими воспоминаниями. Как в войну подросткам приходилось туго. Работали наряду со взрослыми на колхозных полях, на лесоповале.

    В их семье было 8 человек детей. Отца, сначала воевавшего в Финскую кампанию, снова забрали на войну. Служил он в частях МВД и вернулся в 1946 году.

    После войны Зоя Алексеевна трудилась в колхозе дояркой, свинаркой, после болезни ног устроилась уборщицей в магазин. В своем хозяйстве держала много скотины.

    К сожалению, рано потеряла мужа, а потом и единственного сына.

    Сейчас она живет, окруженная вниманием 3 внуков, 7 правнуков и двух праправнучек. Внуки, воспитывавшиеся у бабушки сызмальства, зовут ее ласково «мама».

    На 90-летний юбилей Зои Алексеевны они готовят большой праздник. А ветерана говорит со слезами на глазах: «У меня такая радость! Как хотелось бы поделиться ею с матушкой и батюшкой…»

    Гости пожелали здоровья, бодрости духа, передали подарки, а также поздравление от Владимира Путина, которое ветеран приняла торжественно, стоя.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: