Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Агрызцы могут уплатить штраф в полсуммы

    Начавшийся 2016 год принес много новостей для водителей. Одна из них связана с уплатой штрафов на льготных условиях. За разъяснениями мы обратились к начальнику отделения ГИБДД Олегу КАПИЛОВУ. - С 1 января вступает в силу федеральный закон об изменениях в части взыскания штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения....

    Начавшийся 2016 год принес много новостей для водителей. Одна из них связана с уплатой штрафов на льготных условиях.

    За разъяснениями мы обратились к начальнику отделения ГИБДД Олегу КАПИЛОВУ.

    - С 1 января вступает в силу федеральный закон об изменениях в части взыскания штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения. Так, при уплате административного штрафа не позднее 20 дней со дня вынесения постановления, штраф может быть уплачен в размере половины суммы.

    Исключениями являются правонарушения:

    - управление транспортным средством в состоянии опьянения, отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;

    - невыполнение требования о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки после ДТП, к которому он причастен, либо после того, как транспортное средство было остановлено по требованию сотрудников полиции до проведения освидетельствования;

    - нарушение, повлекшее причинение вреда здоровью потерпевшему;

    - повторные правонарушения: превышение установленной скорости движения на величину более 40 км/час; проезд на запрещающий сигнал светофора; выезд в нарушение ПДД на полосу встречного движения; движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением; управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке.

    В случае если исполнение постановления о назначении административного штрафа было отсрочено либо рассрочено судьей, органом, должностным лицом, вынесшими постановление, административный штраф уплачивается в полном размере.

    Информацию о наличии штрафа можно узнать на сайтах www.gibdd.ru; www.gosuslugi.ru; www.uslugi.tatarstan.ru

    Штрафы нужно оплатить в крупном банке, взаимодействующем с Государственной информационной системой о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП) .

    Через 2-3 дня снова проверить наличие информации о штрафах на указанных сайтах. Если информация о штрафе продолжает отображаться, необходимо обратиться в банк, в котором осуществлялся платеж. Если проблема не решилась, вы вправе обратиться с заявлением в отдлеление ГИБДД, приобщив к заявлению копию платежного документа. Управляя транспортным средством, квитанцию об оплате штрафа имейте при себе.

    От редакции. В 2016 году водителей ожидают и другие новшества. С 15 января вступает в силу закон о лишении прав водителей, имеющих долги по штрафам более 10 тысяч рублей. Появятся новые правила и для автошкол. Мы еще вернемся к этим темам.

    Дания АБЗАЛИЕВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: