Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
Правовой ликбез

Агрызцы, успейте уплатить страховые взносы !

Управление Пенсионного фонда в Агрызском районе напоминает: всем индивидуальным предпринимателям необходимо до 31 декабря уплатить страховые взносы. Сумма взносов на обязательное пенсионное страхование - 18610 рублей 80 копеек (не зависимо от величины дохода), на обязательное медицинское страхование - 3650 рублей 58 копеек. Страховые взносы с суммы дохода плательщика, превышающие 300...

Управление Пенсионного фонда в Агрызском районе напоминает: всем индивидуальным предпринимателям необходимо до 31 декабря уплатить страховые взносы.

Сумма взносов на обязательное пенсионное страхование - 18610 рублей 80 копеек (не зависимо от величины дохода), на обязательное медицинское страхование - 3650 рублей 58 копеек. Страховые взносы с суммы дохода плательщика, превышающие 300 тысяч рублей, уплачиваются не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим расчетным периодом.

Основанием для расчета сумм страховых взносов будут являться сведения о доходах от деятельности индивидуальных предпринимателей за расчетный период, переданные налоговыми органами в Пенсионный фонд.

Если индивидуальный предприниматель не представит отчетность в налоговые органы и в связи с этим у Пенсионного фонда не будет информации о доходах, страховые взносы будут взысканы в размере, определяемом как произведение восьмикратного минимального размера оплаты труда и тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд России, увеличенное в 12 раз. В 2015 году этот размер составляет 148886 рублей 40 копеек.

Страховые взносы начисляются с момента включения в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей, независимо от того, ведет индивидуальный предприниматель финансово-хозяйственную деятельности или нет, и до момента исключения из него. Поэтому если предпринимательская деятельность не осуществляется, необходимо в кратчайшие сроки сняться с учета, чтобы не накапливать задолженность, пени и штрафы.

Реклама
LgsiSo2Hd

Обращаем внимание на то, что отсутствие уплаты страховых взносов приводит к минимальному размеру пенсии в будущем либо к ее отсутствию.

Телефон для справок - 21854.

Зульфия БАКАСОВА,

начальник управления Пенсионного фонда в Агрызском районе.

   ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев