Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Повышаются штрафы

    С 1 июля в Кодекс РФ об административных правонарушениях внесены изменения. С этого воскресенья штрафы за нарушение правил дорожного движения значительно вырастут. За более подробной информацией мы обратились к начальнику отделения ГИБДД Олегу КАПИЛОВУ. - Олег Ринатович, давайте снова напомним водителям района об этих правилах и отдельно остановимся на каждом,...

    С 1 июля в Кодекс РФ об административных правонарушениях внесены изменения. С этого воскресенья штрафы за нарушение правил дорожного движения значительно вырастут. За более подробной информацией мы обратились к начальнику отделения ГИБДД Олегу КАПИЛОВУ.

    - Олег Ринатович, давайте снова напомним водителям района об этих правилах и отдельно остановимся на каждом, чтобы узнать, насколько выросли штрафы. К примеру, сколько придется выложить за нарушение правил стоянки?

    - Скажем, остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним влечет наложение штрафа в размере 1 тысячи рублей. Раньше за это полагалось предупреждение или штраф в 300 рублей. Тысячу рублей также придется выложить за остановку или стоянку в местах остановки маршрутных автобусов или ближе 15 метров от них. До этого было предупреждение или 100 рублей штрафа. Остановка на трамвайных путях обойдется в 1500 рублей против бывших 100.

    Движение транспортных средств по полосе для маршрутного транспорта влечет наложение штрафа в 1500 рублей. А в Москве и Санкт-Петербурге этот штраф - 3000 рублей. В пять раз вырос штраф за несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств. То есть с 300 выросло до 1500 рублей. А вот если водитель при этом создал препятствия для других машин или остановился в тоннеле, ему придется заплатить уже 2000 рублей.

    Реклама

    - Внесены изменения и в статью о задержании транспортного средства…

    - Если раньше перемещение машины на штрафстоянку и ее хранение там в течение суток было бесплатным, с 1 июля за эти расходы надо платить с первых же суток. Сумму каждый регион устанавливает сам.

    - Есть ли изменения в штрафах за тонировку?

    - Штраф за незаконную тонировку остался прежним - 500 рублей. Однако внесена дополнительная мера. У автомобиля с тонированными передними стеклами снимаются государственные номера. Даются лишь 1 сутки, чтобы без номеров вернуться домой или добраться до автосервиса для удаления тонировки. Если водитель уберет пленку при сотруднике ГИБДД, госномера не снимут.

    Хочу обратиться к водителям: движение на дорогах растет из года в год. Безопасность каждого из нас зависит от профессионализма водителей, соблюдения ими правил дорожного движения и взаимоуважения на дорогах. Всегда помните, нас всех дома ждут родители, жены, дети, близкие.

    Теги: агрыз
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: