Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В Агрызском районе стартует акция «Народная инвентаризация»

    В Агрызском районе стартует акция «Народная инвентаризация» в целях привлечения населения для выявления правонарушений, связанных с незаконным использованием и застройкой лесов и водоохранных зон. Водный кодекс РФ запрещает: - строительство и эксплуатацию объектов, не оборудованных сооружениями для охраны водных объектов от загрязнения, засорения и истощения вод, в водоохранных зонах ручьев,...

    В Агрызском районе стартует акция «Народная инвентаризация» в целях привлечения населения для выявления правонарушений, связанных с незаконным использованием и застройкой лесов и водоохранных зон.

    Водный кодекс РФ запрещает: - строительство и эксплуатацию объектов, не оборудованных сооружениями для охраны водных объектов от загрязнения, засорения и истощения вод, в водоохранных зонах ручьев, рек, озер, болот и морских побережий (50-500 м в зависимости от типа водоема); - движение и стоянку транспортных средств в водоохранных зонах вне дорог, имеющих твердое покрытие; - любые сооружения (включая изгороди) в пределах береговой полосы (20 м шириной на большинстве внутренних водных объектов) - каждый гражданин вправе здесь находиться и передвигаться без использования механических транспортных средств.

    Незаконно возведенные объекты в водоохранных зонах и на берегах должны быть снесены. Если это строительство было осуществлено методом самозахвата, то снос должен быть осуществлен без компенсации и за счет владельца. Если строительство было осуществлено на основании противоправно оформленных разрешительных документов, снос должен быть осуществлен с компенсацией (и за счет государства) при обязательном возбуждении уголовного или административного производства в отношении официального лица, выдавшего противоправное разрешение.

    Любой гражданин района может сообщить о незаконном использовании и застройке лесов и водоохранных зон в Палату имущественных и земельных отношений.

    Обращения принимаются по телефонам 2-31-36, 2-12-34 или на электронную почту LS.Imanova@tatar.ru. Информация о выявленных объектах принимается в режиме-онлайн сообщений на сайте Государственных и муниципальных услуг в разделе «Народный контроль».

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: