Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
Правовой ликбез

В ФНС разъяснили, что не будет считаться разглашением налоговой тайны

Полезная информация для читателей газеты

Если ИФНС предоставляет кому-то сведения о налогоплательщике с его согласия, то это не будет считаться разглашением налоговой тайны. Соответствующий закон с поправками в статью 102 Налогового кодекса вступят в силу 1 августа 2022 года.

Согласно пункту 1 статьи 102 НК РФ, любые полученные налоговым органом сведения о налогоплательщике, за исключением перечисленных в указанном пункте, составляют налоговую тайну.

Согласно комментируемым поправкам, не будет считаться разглашением налоговой тайны передача сведений о налогоплательщике или плательщике взносов с его согласия (даже если эти сведения изначально составляли налоговую тайну). Такое согласие налогоплательщик может дать в отношении всех сведений, полученных налоговым органом, или их части. Согласие нужно будет послать в инспекцию в электронном виде.

Электронный формат согласия, а также порядок предоставления иным лицам сведений, составляющих налоговую тайну, утвердит ФНС.

К налоговой тайне не относятся, в частности, сведения о налоговой задолженности потенциального контрагента, его доходах и расходах, о совершенных им налоговых правонарушениях и уплаченных налогах. Также можно узнать, платит ваш будущий бизнес-партнер НДС и применяет ли он спецрежимы, сообщает Прокуратура Агрызского района/

   ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев