Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Жительница Агрыза за неуплату алиментов приговорена к исправительным работам

    Задолженность перед ребенком составила более 444 тыс. рублей. Жительница Агрыза за неуплату алиментов приговорена к исправительным работам. 27-летняя женщина по решению суда обязана выплачивать алименты в пользу органа опеки и попечительства Агрызского муниципального района на содержание несовершеннолетнего сына. Женщина неоднократно письменно предупреждалась судебным приставом-исполнителем за ненадлежащее исполнение обязанностей по выплате...

    Задолженность перед ребенком составила более 444 тыс. рублей.

    Жительница Агрыза за неуплату алиментов приговорена к исправительным работам. 27-летняя женщина по решению суда обязана выплачивать алименты в пользу органа опеки и попечительства Агрызского муниципального района на содержание несовершеннолетнего сына.

    Женщина неоднократно письменно предупреждалась судебным приставом-исполнителем за ненадлежащее исполнение обязанностей по выплате алиментов о возможности привлечения к уголовной ответственности по ч.1 ст.157 УК РФ («Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»).

    Мать ребенка в течение длительного времени никаких мер по погашению задолженности перед ребенком не предпринимала, материальной помощи несовершеннолетнему сыну не оказывала, работу не искала. Задолженность перед ребенком накопилась в размере более чем 444 тыс. рублей.

    Дознавателем Агрызского районного отдела судебных приставов в отношении должницы было возбуждено уголовное дело по ст.157 УК РФ, рассмотренное районным судом. Приговором мирового судьи судебного участка №1 по Агрызскому району РТ женщина признана виновной, ей назначено наказание в виде исправительных работ на срок 8 месяцев с удержанием ежемесячно в доход государства 10 процентов. Наказание она будет отбывать в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией, сообщает пресс-служба УФССП по РТ.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: