Агрызские вести

Агрызский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Здоровье

Что будет, если есть лук каждый день?

Лук - очень полезный растительный продукт, который придает более выразительный вкус различным блюдам. Также, лук обладает огромным количеством полезных свойств, которые дают ему явное преимущество перед другими овощами и фруктами.

Полезные свойства

● В луке содержится большое количество витаминов, микро и макроэлементов, которые будут поддерживать ясность ума и повышать мозговую активность. Также, если вы только что перенесли инсульт, то лук будет отличным помощником в восстановлении клеток головного мозга.

● Если есть лук каждый день, то ваш иммунитет значительно укрепится уже через несколько недель. Дело в том, что в этом растительном продукте содержатся соединения, которые помогают витамину С лучше усваиваться в организме, а это в свою очередь способствует укреплению иммунитета.

● Имеете проблемы с высоким уровнем сахара в крови? Тогда лук вам в помощь. Он содержит вещество - хром, который отвечает за нормализацию уровня сахара в крови. А эфирное масло лука по своим действиям схож с инсулином.

● Лук отлично устраняет воспаления, а также действует как антисептик. Это было выявлено спустя несколько столетий после начала использования этого овоща в пищу.

● Только что сорванный с грядки лук стимулирует выработку хорошего инсулина. Множество исследований китайских ученых показали, что всего лишь половина фиолетового лука в день снижает уровень плохого холестерина на треть.

● Также лук можно использовать для профилактики раковых опухолей. Кверцетин, содержащийся в луке, действует как антигистаминное и диуретическое средство, борется с воспалениями, снимает отеки и убирает спазмы, успешно сражается со свободными радикалами.

Вред лука

Каким бы полезным не был лук, у него существует и свои недостатки.

Дело в том, что в 100 граммах лука содержится 167 мкг витамина К. Ну и что такого - скажете вы. А дело в том, что это в 2 раза превышает суточную норму. Витамин К опасен тем, что повышает свертываемость крови.

Существуют люди, которые склонны к повышенному тромбообразованию, поэтому зеленый лук и другие продукты, содержащие витамин К, могут нанести серьезный вред их здоровью.

Если вы не хотите есть лук лишь потому, что от вас будет неприятно пахнуть, то у меня есть отличное решение вашей проблемы. Сразу же после употребления лука съешьте пару грецких орехов, запейте молоком и почистите зубы с языком, и запаха как не бывало.

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

       ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев