Что такое фейхоа и с чем его едят?
Ещё в начале октября во многих магазинах стали продавать необычную зелёную ягоду, с экзотическим названием Фейхоа.
Удивительно, но многие обходят её стороной, всё потому что не знают насколько она полезна и что с ней делать. Сейчас мы в вкратце расскажем
Фейхоа - плод вечнозелёного дерева, который произрастает только в районах с тропическим и субтропическим климатом. По вкусу напоминает смесь киви и земляники, очень ароматная. На прилавках Российских магазинов фейхоа появляется в период с октября по ноябрь.
Основное богатство фейхоа это йод, который хорошо усваивается организмом в отличие от аптечных препаратов. Так же в ней содержатся витамины А, С, группы B, калий, цинк, магний, железо фосфор и другие полезные элементы, таке как пектин и клетчатка...
Вообщем, не упустите возможность пополнить свой организм витаминами, покупайте и кушайте эту ягоду сейчас, пока наступил самый сезон её продажи, который продлится кстати совсем не долго, в ноябре её уже может не быть.
Как съесть фейхоа
Фейхоа широко используется в кулинарии, из неё варят компоты, варенье, добавляют в салаты.
Самый простой и вкусный способ - это сделать из свежих ягод ароматное холодное варенье.
Фейхоа нужно хорошенько промыть, обрезать хвостики, по желанию разрезать пополам. Затем просто перемолоть в блендере ( или прокрутить в мясорубке). К перемолотой ягоде добавить сахар. По стандарту 1 к 1, но можно попробовать и другие пропрции. Всё перемешать и дать настояться несколько часов при комнатной температуре, чтобы растворился сахар. После этого просто разлить варенье по контейнерами. Хранить обязательно в холодильнике.
Это варенье можно есть с чаем, с белым хлебом или блинами, так же очень вкусно добавлять его в овсяную кашу.
А как Вы относитесь к фейхоа? Пробовали или нет?
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев