Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Cоцпакет или деньги – успейте определиться до 1 октября

    Деньги или соцпакет? Именно такой вопрос часто ставят перед собой больные, имеющие право получать набор социальных услуг. Для удобства населения медицинские работники и ответственные лица по социальным вопросам встречаются с федеральными льготниками на местах, разъясняют важность соцпакета, отвечают на волнующие вопросы.

    Очередная такая встреча прошла в селе Терси. Заместитель руководителя исполкома района Римма Гильмутдинова сообщила, что в последнее время увеличилось число обращений от инвалидов, в свое время отказавшихся от соцпакета, с просьбой вернуть его. 

    – С каждым годом все больше тех, кто вдруг заболел и сожалеет о том, что отказался от соцпакета. Однако при всем желании после 1 октября до следующего 1 октября решение изменить невозможно. Денежная компенсация может быть недостаточной при длительном лечении и закупке большого количества лекарств, поскольку льготники, отказавшиеся от соцпакета, должны приобретать препараты за свой счет. Поэтому перед тем, как отказаться от соцпакета, необходимо хорошо все обдумать, проконсультироваться и с врачом, и с семьей, – обратилась Римма Ринатовна. 

    Да и цены на лекарства не всегда стоят на месте. Особенно дорогие препараты назначаются при онкологических, сердечно-сосудистых заболевания, сахарном диабете.

    Если вы отказались от набора социальных услуг и в последнее время столкнулись с острой лекарственной необходимостью, успейте до 1 октября подать заявление в Управление Пенсионного фонда о возврате соцпакета. 

    Формирование списка получателей соцпакета в первом полугодии 2020 года уже началось.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: