Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Единый колл-центр для заболевших начнет работать в Ижевске

    Первичная консультация специалистов

    В ближайшие дни в Удмуртии заработает специальный единый телефон, на который смогут звонить заболевшие жители. После звонка пациенты получат первичную консультацию врачей, а при необходимости к ним будет направлена «скорая помощь». Об этом сегодня, 23 сентября, сообщил глава Удмуртии Александр Бречалов во время посещения Ижевской станции «скорой помощи».

    «Ситуация меняется постоянно… Мы сейчас работаем над тем, чтобы люди могли дозвониться, получить необходимые рекомендации, а звонки не терялись. Отрабатывали в пилотном режиме приём звонков по многоканальному телефону на 20 линий, но этого оказалось недостаточно. Нам нужно несколько дней для окончательного запуска системы. Она у нас уже работала весной в начале пандемия. Это был единый телефон по всем вопросам, потом потребность в нём исчезла. Сейчас она появляется, и мы эту систему возвращаем. Сейчас ежесуточное количество звонков по Ижевску и Завьялово на «скорую помощь» от 1400 до 1800. Это будет единый колл-центр по всей Удмуртии, и система будет устроена так, что если человек не может дозвониться в свою поликлинику, через определённое время звонок будет перенаправляться в единый колл-центр», - рассказал Александр Бречалов.

    Глава Удмуртии предложил привлечь к этой консультационной работе в колл-центрах сотрудников здравоохранения с большим опытом работы, которые собираются уходить на пенсию. Это поможет в телефонной консультации граждан, обеспокоенных своим здоровьем. Отладить систему предстоит быстро еще и потому, что в октябре прогнозируется сезонное увеличение обращений с ОРВИ и ОРЗ.

    Источник
     

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: